Куриный окорок в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Куриный окорок в мультиварке

Жареные куриные окорочка — это очень быстро, вкусно и сытно. Такое блюдо придется по вкусу практически всем. Удобнее всего его готовить на сковороде, но так же хорошо использовать мультиварку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 800 Грамм
  • Чеснок 6-8 Зубчиков
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Лайм 1 Штука
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Перец кайенский 1 Чайная ложка
  • Молотая паприка 1 Ст. ложка
  • Чёрный рис 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Кресс-салат По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Куриные бедрышки вымойте, зачистите от лишней кожи и жира. Обсушите куриное мясо бумажными полотенцами.

Шаг 2

Поставьте мультиварку в режим жарки. Влейте в чашу немного растительного масла. Выложите в нее куриные бедра и обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 3

Пока жарится курица, приготовьте для нее маринад. Для этого смешайте соевый соус, специи, мед, влейте сок лайма и добавьте его натертую на терке цедру. Чеснок измельчите и положите к остальным ингредиентам.

Шаг 4

Вылейте маринад в чашу мультиварки к окорочкам и поставьте прибор в режим тушения. Готовьте курицу сорок минут, пока она не приобретет красивый коричневатый оттенок.

Видео рецепт "Куриный окорок в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный окорок в мультиварке
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×