Куриный окорок в мультиварке
Жареные куриные окорочка — это очень быстро, вкусно и сытно. Такое блюдо придется по вкусу практически всем. Удобнее всего его готовить на сковороде, но так же хорошо использовать мультиварку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 800 Грамм
- Чеснок 6-8 Зубчиков
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Лайм 1 Штука
- Мед 1 Ст. ложка
- Горчица 2 Ст. ложки
- Перец кайенский 1 Чайная ложка
- Молотая паприка 1 Ст. ложка
- Чёрный рис 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Кресс-салат По вкусу
Шаг 1
Куриные бедрышки вымойте, зачистите от лишней кожи и жира. Обсушите куриное мясо бумажными полотенцами.
Шаг 2
Поставьте мультиварку в режим жарки. Влейте в чашу немного растительного масла. Выложите в нее куриные бедра и обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 3
Пока жарится курица, приготовьте для нее маринад. Для этого смешайте соевый соус, специи, мед, влейте сок лайма и добавьте его натертую на терке цедру. Чеснок измельчите и положите к остальным ингредиентам.
Шаг 4
Вылейте маринад в чашу мультиварки к окорочкам и поставьте прибор в режим тушения. Готовьте курицу сорок минут, пока она не приобретет красивый коричневатый оттенок.