Куриные ножки, запеченные в мультиварке
Используйте свою мультиварку по максимуму, ведь она очень упрощает жизнь. Загрузил в нее продукты, включил нужную программу и все. Расскажу, как приготовить курные ножки, запеченные в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Грибы 200-250 Грамм
- Куриные ножки 6-8 Штук
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Растительное масло 50-70 Грамм
- Соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте хорошенько ножки, очистите их от перьев. Вытрите насухо мясо и посолите.
Шаг 2
2. В чашу мультиварки налейте столовую ложку растительного масла, выложите ножки и выставьте режим «Выпечка», готовьте полчаса, регулярно переворачивая, чтобы образовалась красивая корочка.
Шаг 3
3. Тем временем очистите и вымойте грибы, нарежьте их небольшими кусочками или пластинками.
Шаг 4
4. В небольшой емкости смешайте томатную пасту, измельченные зубчики чеснока, соль, карри, майоран и любые специи по вкусу.
Шаг 5
5. После окончания приготовления добавьте к курице грибы, а также приготовленный соус.
Шаг 6
6. Перемешайте все содержимое и готовьте в режиме «Тушение» еще 20 минут под закрытой крышкой.
Шаг 7
7. Получится сочное и нежное мясо, с обилием жидкости.
Шаг 8
8. Аккуратно переложите ножки в тарелку и сразу подавайте к столу.