Куриные ножки, запеченные в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриные ножки, запеченные в мультиварке

Используйте свою мультиварку по максимуму, ведь она очень упрощает жизнь. Загрузил в нее продукты, включил нужную программу и все. Расскажу, как приготовить курные ножки, запеченные в мультиварке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 6-8 Штук
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Грибы 200-250 Грамм
  • Растительное масло 50-70 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

2 г

Белки

18 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте хорошенько ножки, очистите их от перьев. Вытрите насухо мясо и посолите.

Шаг 2

2. В чашу мультиварки налейте столовую ложку растительного масла, выложите ножки и выставьте режим «Выпечка», готовьте полчаса, регулярно переворачивая, чтобы образовалась красивая корочка.

Шаг 3

3. Тем временем очистите и вымойте грибы, нарежьте их небольшими кусочками или пластинками.

Шаг 4

4. В небольшой емкости смешайте томатную пасту, измельченные зубчики чеснока, соль, карри, майоран и любые специи по вкусу.

Шаг 5

5. После окончания приготовления добавьте к курице грибы, а также приготовленный соус.

Шаг 6

6. Перемешайте все содержимое и готовьте в режиме «Тушение» еще 20 минут под закрытой крышкой.

Шаг 7

7. Получится сочное и нежное мясо, с обилием жидкости.

Шаг 8

8. Аккуратно переложите ножки в тарелку и сразу подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×