Курица с медом в мультиварке
Казалось бы, трудно из обычных куриных ножек приготовить что-то совершенно новое, однако если замариновать их в соусе из меда, сои, рисового уксуса и чеснока, получится довольно интересное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ножки куриные 5-7 Штук
- Мёд жидкий 4 Ст. ложки
- Соус соевый 4-5 Ст. ложек
- Уксус рисовый 1 Чайная ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для жарки -
Специи
По вкусу
карри, паприка - Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала нам необходимо в глубокой миске смешать мед, соевый соус, рисовый уксус, измельченный чеснок, специи и соль.
Шаг 2
Затем мы тщательно промываем куриные ножки и высушиваем их на бумажном полотенце.
Шаг 3
Перемешиваем ножки с приготовленным маринадом и ставим их в холодильник на 3-4 часика мариноваться.
Шаг 4
По истечении времени смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем в мультиварку ножки, включаем режим "Выпечка" и устанавливаем время 40 минут.
Шаг 5
Когда пройдет 20 минут, ножки следует перевернуть на другую сторону.
Шаг 6
Как видите, все очень просто, курица получается очень вкусная, а благодаря меду на ней образуется что-то наподобие глазури. Приготовьте к таким ножкам какой-нибудь интересный гарнир, и ужин пройдет на ура. Приятного аппетита!