Медовые куриные ножки
3 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Вика Василенко

Медовые куриные ножки

Запеченные в духовке медовые куриные ножки станут гвоздем семейного ужина! Красивая карамельная корочка и просто волшебный аромат! Смотрите рецепт, я все покажу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 1 Килограмм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Мед натуральный 5 Ст. ложек
  • Соевый соус 1/4 Стакана
  • Чеснок (порошок) 1 Чайная ложка
    или 3 зубчика свежего
  • Имбирь (порошок) 0,5 Чайных ложки
    или 1 ч. ложка тертого свежего корня
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Зелень (укроп или петрушка) По вкусу
    для подачи
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Ножки тщательно вымойте, удалите желтую грубую кожицу с суставов.

Шаг 2

Соедините в глубокой миске все ингредиенты, кроме куриных ножек. Перемешайте.

Шаг 3

Погрузите в маринад куриные ножки. Перемешайте, затяните пленкой миску и оставьте мариноваться. Периодически встряхивайте миску или открывайте и переворачивайте ножки. Мариновать мясо можно от 2 до 12 часов. Я обычно оставляю на 2 часа. Но если вы сделаете их вечером, а утром приготовите, будет еще вкуснее!

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Ножки положите в антипригарный противень, я стелю пергамент, чтобы ножки не прилипали. Полейте их маринадом и отправьте в горячую духовку.

Шаг 5

Запекайте 40-50 минут, если хотите, чтобы ножки были со всех сторон карамельного цвета, то через 20 минут запекания переверните их.

Шаг 6

Подавайте с картофельным пюре или легким салатом. Чтобы уменьшить калории, вы можете использовать куриные ножки без кожи.

Видео рецепт "Медовые куриные ножки"

Видео рецепт Медовые куриные ножки
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
29.03.2019 10:03
спасибо Маришка!
Маришка Т.
20.03.2019 20:53
Очень великолепные ножки!

Похожие рецепты

 
×