Медовые куриные ножки
Запеченные в духовке медовые куриные ножки станут гвоздем семейного ужина! Красивая карамельная корочка и просто волшебный аромат! Смотрите рецепт, я все покажу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные ножки 1 Килограмм
- Мед натуральный 5 Ст. ложек
- Соевый соус 1/4 Стакана
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
-
Зелень (укроп или петрушка)
По вкусу
для подачи -
Чеснок (порошок)
1 Чайная ложка
или 3 зубчика свежего -
Имбирь (порошок)
0,5 Чайных ложки
или 1 ч. ложка тертого свежего корня
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Ножки тщательно вымойте, удалите желтую грубую кожицу с суставов.
Шаг 2
Соедините в глубокой миске все ингредиенты, кроме куриных ножек. Перемешайте.
Шаг 3
Погрузите в маринад куриные ножки. Перемешайте, затяните пленкой миску и оставьте мариноваться. Периодически встряхивайте миску или открывайте и переворачивайте ножки. Мариновать мясо можно от 2 до 12 часов. Я обычно оставляю на 2 часа. Но если вы сделаете их вечером, а утром приготовите, будет еще вкуснее!
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Ножки положите в антипригарный противень, я стелю пергамент, чтобы ножки не прилипали. Полейте их маринадом и отправьте в горячую духовку.
Шаг 5
Запекайте 40-50 минут, если хотите, чтобы ножки были со всех сторон карамельного цвета, то через 20 минут запекания переверните их.
Шаг 6
Подавайте с картофельным пюре или легким салатом. Чтобы уменьшить калории, вы можете использовать куриные ножки без кожи.