Куриные ножки в меду
Куриные ножки в меду - прекрасный и универсальный рецепт. Такой способ мариновки позволяет готовить курочку как дома, так и на природе. Вкус в любом случае получается великолепный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные ножки 6 Штук
- Мед 3 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
- Красный винный уксус 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное окорочка делим на две части - бедрышко и ножку. Все получившиеся 12 частей натираем солью и перцем и маринуем в винном уксусе, сложим их в мешок для выпекания. Мариновать нужно около 30 минут. Не больше!!
Шаг 2
Растапливаем мед на огне (если он твердый), добавив немного воды.
Шаг 3
Курочку выкладываем на сетку и при помощи щеточки хорошенько обмазываем медом.
Шаг 4
Если вы готовите курочку в духовке, то запекаем ее в течении 30 минут при 200 градусах.
Шаг 5
Если готовите на углях, то следите за тем, чтоб угли были не слишком сильными. Курица готовится достаточно быстро (за 15-20 минут)
Шаг 6
Курочку с медом выкладываем на тарелочки и подаем к столу. Приятного аппетита!