Куриные ножки в меду
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Matiss

Куриные ножки в меду

Куриные ножки в меду - прекрасный и универсальный рецепт. Такой способ мариновки позволяет готовить курочку как дома, так и на природе. Вкус в любом случае получается великолепный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 6 Штук
  • Красный винный уксус 100 Миллилитров
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

0 г

Белки

54 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное окорочка делим на две части - бедрышко и ножку. Все получившиеся 12 частей натираем солью и перцем и маринуем в винном уксусе, сложим их в мешок для выпекания. Мариновать нужно около 30 минут. Не больше!!

Шаг 2

Растапливаем мед на огне (если он твердый), добавив немного воды.

Шаг 3

Курочку выкладываем на сетку и при помощи щеточки хорошенько обмазываем медом.

Шаг 4

Если вы готовите курочку в духовке, то запекаем ее в течении 30 минут при 200 градусах.

Шаг 5

Если готовите на углях, то следите за тем, чтоб угли были не слишком сильными. Курица готовится достаточно быстро (за 15-20 минут)

Шаг 6

Курочку с медом выкладываем на тарелочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные ножки в меду"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные ножки в меду
Оценить рецепт
4.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×