Курица в медово-горчичном соусе
Вы новичок в мире кулинарных шедевров? Этот рецепт для Вас. Никакой часовой возни на кухне, а результат потрясающий. Словно Вы давно мастер шеф...
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
10 Штук
голени -
Лимон
1 Штука
для соуса -
Масло сливочное
4 Ст. ложки
для соуса - Соль 0,5 Чайных ложки
-
Масло растительное
1 По вкусу
для формы - Черный перец молотый 1 Щепотка
-
Горчица острая
4 Ст. ложки
для соуса -
Мед светлый жидкий
4 Ст. ложки
для соуса
Шаг 1
1. Давайте вместе подумаем об ингредиентах. Я предлагаю использовать куриные ножки в этот раз. Мясо лучше покупать не мороженое. Итак, если Вы не хотите вкусовых потерь - не морозьте мясо.
Шаг 2
2. Разрежьте чистый лимон. Позже нам понадобятся две столовые ложки сока.
Шаг 3
3. Растопите сливочное масло. Чтобы избежать пригорания, помешивайте во время плавления.
Шаг 4
4. Медово-горчичный соус. Он по истине гениален и прост! Объедините все ингредиенты для соуса. Прежде чем добавить масло, пусть оно немного остынет.
Шаг 5
5. Теперь необходимо обволочь каждую ножку в соусе. Делайте это так, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом.
Шаг 6
6. Перед тем, как укладывать ножки, не забудьте смазать форму маслом. 200 градусов, 30-40 минут, и любимое блюдо готово! Когда духовка уже выключена, дайте блюду дойти самостоятельно, Вы еще не представляете, как медово-горчичный соус пикантен! Пока делается мясо, Вы можете приготовить вкусный гарнир.