Курица в медово-горчичном соусе
55 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Postman

Курица в медово-горчичном соусе

Вы новичок в мире кулинарных шедевров? Этот рецепт для Вас. Никакой часовой возни на кухне, а результат потрясающий. Словно Вы давно мастер шеф...

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 10 Штук
    голени
  • Горчица острая 4 Ст. ложки
    для соуса
  • Мед светлый жидкий 4 Ст. ложки
    для соуса
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
    для соуса
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Черный перец молотый 1 Щепотка
  • Лимон 1 Штука
    для соуса
  • Масло растительное 1 По вкусу
    для формы
Количество порций

Шаг 1

1. Давайте вместе подумаем об ингредиентах. Я предлагаю использовать куриные ножки в этот раз. Мясо лучше покупать не мороженое. Итак, если Вы не хотите вкусовых потерь - не морозьте мясо.

Шаг 2

2. Разрежьте чистый лимон. Позже нам понадобятся две столовые ложки сока.

Шаг 3

3. Растопите сливочное масло. Чтобы избежать пригорания, помешивайте во время плавления.

Шаг 4

4. Медово-горчичный соус. Он по истине гениален и прост! Объедините все ингредиенты для соуса. Прежде чем добавить масло, пусть оно немного остынет.

Шаг 5

5. Теперь необходимо обволочь каждую ножку в соусе. Делайте это так, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом.

Шаг 6

6. Перед тем, как укладывать ножки, не забудьте смазать форму маслом. 200 градусов, 30-40 минут, и любимое блюдо готово! Когда духовка уже выключена, дайте блюду дойти самостоятельно, Вы еще не представляете, как медово-горчичный соус пикантен! Пока делается мясо, Вы можете приготовить вкусный гарнир.

Видео рецепт "Курица в медово-горчичном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в медово-горчичном соусе
Оценить рецепт
4.2, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×