Курица в горчичном соусе
2 ч.
6

Курица в горчичном соусе

Горчица для соуса была выбрана не случайно. Она делает мясо более мягким, оно буквально тает во рту! Курица по этому рецепту получается с хрустящей корочкой и в то же время нежной и сочной внутри.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 900 грамм любые части
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Горчица 2 ст. ложки
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Майонез 50 грамм
  • Карри 1 щепотка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Паприка 0,5 ч. ложки
  • Кориандр молотый 0,5 ч. ложки

Калорийность

254 ккал

Калорийность

20 г

Белки

18 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините для соуса горчицу, майонез, соевый соус и специи.

Шаг 3

Курицу промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками.

Шаг 4

Добавьте горчичный соус, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 5

Хорошо перемешайте и оставьте курицу мариноваться минимум на 30 минут. Чем дольше мясо маринуется, тем мягче и нежнее оно будет. Можно оставить на ночь.

Шаг 6

Форму для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом и выложите маринованные кусочки курицы. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Шаг 7

Курица в горчичном соусе готова.

Шаг 8

Подавать блюдо следует горячим. Можно самостоятельно с соусами или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в горчичном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в горчичном соусе
Оценить рецепт
4.2 21

Похожие рецепты

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе
Куриное филе Кипяток Сметана Масло растительное Дижонская горчица Горчица Мука Соевый соус Имбирь молотый Паприка сушеная Морковь Лук Соль Перец молотый
Куриное филе — само по себе очень нежное блюдо, подходящее для всех членов семь: от мала и до велика. А натуральный сметанно-горчичный соус без вредных добавок делает курочку просто божественной!
3 ч.
4.6
Жареная курица с горчичным соусом
Курица с кожей и костями (бедра, голени или грудки) Сливки 30% Горчица Растительное масло Зеленый лук Небольшой лук-шалот
Рецепт приготовления жареной курицы с луком-шалот, белым вином, сливками, горчицей и зеленым луком.
30 мин
3.8
Курица в горчично-сливочном соусе
Белое вино Сливки жирные Каперсы консервированные Мука Сливочное масло Оливковое масло Дижонская горчица Куриная грудка Петрушка, веточка Соль Черный молотый перец
Блюда с курицей очень разнообразны, ведь их готовят во всем мире. Найти подходящий по вкусу рецепт несложно, просто определитесь с любимыми ингредиентами и сочетаниями. Делюсь своим любимым рецептом!
20 мин
5.0
225
Жареная курица в кремовом соусе с горчицей
Сливки 33% Сухое белое вино или куриный бульон Оливковое масло Горчица Сушеный эстрагон Соль Перец Куриные грудки (без кожи и костей)
Это классическое французское сочетание ингредиентов для соуса также подойдет для рыбы, такой как лосось и форель.
20 мин
4.6
Пикантная курица с горчицей
Горчица Томатный соус Соевый соус Масло растительное Мёд жидкий Приправа для курицы Чеснок Куриный окорок Соль Перец
Сочная, румяная и пикантная курочка с горчицей — отличный обед или ужин для всей семьи. Берите на заметку рецепт!
1 ч.
5.0
262
×