Курица в горчичном соусе
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Курица в горчичном соусе

Горчица для соуса была выбрана не случайно. Она делает мясо более мягким, оно буквально тает во рту! Курица по этому рецепту получается с хрустящей корочкой и в то же время нежной и сочной внутри.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 900 Грамм
    любые части
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Майонез 50 Грамм
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
  • Паприка 0,5 Чайных ложки
  • Карри 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

254 ккал

Калорийность

20 г

Белки

18 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините для соуса горчицу, майонез, соевый соус и специи.

Шаг 3

Курицу промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками.

Шаг 4

Добавьте горчичный соус, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 5

Хорошо перемешайте и оставьте курицу мариноваться минимум на 30 минут. Чем дольше мясо маринуется, тем мягче и нежнее оно будет. Можно оставить на ночь.

Шаг 6

Форму для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом и выложите маринованные кусочки курицы. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Шаг 7

Курица в горчичном соусе готова.

Шаг 8

Подавать блюдо следует горячим. Можно самостоятельно с соусами или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в горчичном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в горчичном соусе
Оценить рецепт
4.2, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×