Курица в горчичном соусе
Горчица для соуса была выбрана не случайно. Она делает мясо более мягким, оно буквально тает во рту! Курица по этому рецепту получается с хрустящей корочкой и в то же время нежной и сочной внутри.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
900 Грамм
любые части - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Горчица 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Майонез 50 Грамм
- Карри 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Паприка 0,5 Чайных ложки
- Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините для соуса горчицу, майонез, соевый соус и специи.
Шаг 3
Курицу промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками.
Шаг 4
Добавьте горчичный соус, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 5
Хорошо перемешайте и оставьте курицу мариноваться минимум на 30 минут. Чем дольше мясо маринуется, тем мягче и нежнее оно будет. Можно оставить на ночь.
Шаг 6
Форму для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом и выложите маринованные кусочки курицы. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Шаг 7
Курица в горчичном соусе готова.
Шаг 8
Подавать блюдо следует горячим. Можно самостоятельно с соусами или с любым гарниром. Приятного аппетита!