Курица в горчичном соусе со спаржей
Попробуйте легкую и сочную куриную грудку с пикантным горчичным соусом и хрустящей яркой спаржей. Это замечательная альтернатива обычной жареной курице с рисом. Блюдо можно и на праздник подать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спаржа 150 Грамм
- Сливки 33% 100 Миллилитров
- Куриная грудка 2 Штуки
- Горчица 2 Ст. ложки
- Сушеная зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Курицу посолите и поперчите.
Шаг 3
Через пищевую пленку (можно полиэтиленовый пакет) отбейте курицу скалкой или молоточком. Мясо пропитается специями и станет одной толщины.
Шаг 4
Получается два куска куриного филе средней толщины.
Шаг 5
Жарьте курицу на сковороде-гриль до готовности.
Шаг 6
Готовой курице дайте отдохнуть, чтобы она пропиталась своим же соком. Не стоит резать ее с пылу с жару.
Шаг 7
Тем временем отварите спаржу. Опустите ее в кипящую и подсоленую воду.
Шаг 8
Проварите минуты 3-4.
Шаг 9
Затем опустите сразу отварную спаржу в воду со льдом, так овощ останется хрустящим и не потеряет цвет.
Шаг 10
Теперь осталось приготовить соус. Смешайте сливки, горчицу и зелень.
Шаг 11
Хорошо перемешайте и поставьте на небольшой огонь.
Шаг 12
Варите до загустения. Готовый горчичный соус уменьшится в объеме, это нормально. Не пугайтесь.
Шаг 13
Подавайте курицу с горчичным соусом и спаржей, полив филе соусом. Очень вкусно с красным вином. Приятного аппетита!