Курица в горчичном соусе со спаржей
45 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Курица в горчичном соусе со спаржей

Попробуйте легкую и сочную куриную грудку с пикантным горчичным соусом и хрустящей яркой спаржей. Это замечательная альтернатива обычной жареной курице с рисом. Блюдо можно и на праздник подать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки 2 Штуки
  • Спаржа 150 Грамм
  • Сливки 33% 100 Миллилитров
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Сушеная зелень По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Курицу посолите и поперчите.

Курицу посолите и поперчите.

Шаг 3

Через пищевую пленку (можно полиэтиленовый пакет) отбейте курицу скалкой или молоточком. Мясо пропитается специями и станет одной толщины.

Через пищевую пленку (можно полиэтиленовый пакет) отбейте курицу скалкой или молоточком. Мясо пропитается специями и станет одной толщины.

Шаг 4

Получается два куска куриного филе средней толщины.

Получается два куска куриного филе средней толщины.

Шаг 5

Жарьте курицу на сковороде-гриль до готовности.

Жарьте курицу на сковороде-гриль до готовности.

Шаг 6

Готовой курице дайте отдохнуть, чтобы она пропиталась своим же соком. Не стоит резать ее с пылу с жару.

Готовой курице дайте отдохнуть, чтобы она пропиталась своим же соком. Не стоит резать ее с пылу с жару.

Шаг 7

Тем временем отварите спаржу.
Опустите ее в кипящую и подсоленую воду.

Тем временем отварите спаржу. Опустите ее в кипящую и подсоленую воду.

Шаг 8

Проварите минуты 3-4.

Проварите минуты 3-4.

Шаг 9

Затем опустите сразу отварную спаржу в воду со льдом, так овощ останется хрустящим и не потеряет цвет.

Затем опустите сразу отварную спаржу в воду со льдом, так овощ останется хрустящим и не потеряет цвет.

Шаг 10

Теперь осталось приготовить соус. 
Смешайте сливки, горчицу и зелень.

Теперь осталось приготовить соус. Смешайте сливки, горчицу и зелень.

Шаг 11

Хорошо перемешайте и поставьте на небольшой огонь.

Хорошо перемешайте и поставьте на небольшой огонь.

Шаг 12

Варите до загустения.
Готовый горчичный соус уменьшится в объеме, это нормально. Не пугайтесь.

Варите до загустения. Готовый горчичный соус уменьшится в объеме, это нормально. Не пугайтесь.

Шаг 13

Подавайте курицу с горчичным соусом и спаржей, полив филе соусом. Очень вкусно с красным вином.
Приятного аппетита!

Подавайте курицу с горчичным соусом и спаржей, полив филе соусом. Очень вкусно с красным вином. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Курица в горчичном соусе со спаржей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×