Курица в горчичном соусе со спаржей
Попробуйте легкую и сочную куриную грудку с пикантным горчичным соусом и хрустящей яркой спаржей. Это замечательная альтернатива обычной жареной курице с рисом. Блюдо можно и на праздник подать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спаржа 150 грамм
- Сливки 33% 100 мл
- Куриная грудка 2 штуки
- Горчица 2 ст. ложки
- Сушеная зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Курицу посолите и поперчите.
Шаг 3

Через пищевую пленку (можно полиэтиленовый пакет) отбейте курицу скалкой или молоточком. Мясо пропитается специями и станет одной толщины.
Шаг 4

Получается два куска куриного филе средней толщины.
Шаг 5

Жарьте курицу на сковороде-гриль до готовности.
Шаг 6

Готовой курице дайте отдохнуть, чтобы она пропиталась своим же соком. Не стоит резать ее с пылу с жару.
Шаг 7

Тем временем отварите спаржу. Опустите ее в кипящую и подсоленую воду.
Шаг 8

Проварите минуты 3-4.
Шаг 9

Затем опустите сразу отварную спаржу в воду со льдом, так овощ останется хрустящим и не потеряет цвет.
Шаг 10

Теперь осталось приготовить соус. Смешайте сливки, горчицу и зелень.
Шаг 11

Хорошо перемешайте и поставьте на небольшой огонь.
Шаг 12

Варите до загустения. Готовый горчичный соус уменьшится в объеме, это нормально. Не пугайтесь.
Шаг 13

Подавайте курицу с горчичным соусом и спаржей, полив филе соусом. Очень вкусно с красным вином. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица в горчичном соусе со спаржей"

Похожие рецепты









