Курица в горчичном соусе со спаржей
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Курица в горчичном соусе со спаржей

Попробуйте легкую и сочную куриную грудку с пикантным горчичным соусом и хрустящей яркой спаржей. Это замечательная альтернатива обычной жареной курице с рисом. Блюдо можно и на праздник подать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Спаржа 150 Грамм
  • Сливки 33% 100 Миллилитров
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Сушеная зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

2 г

Белки

17 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Курицу посолите и поперчите.

Шаг 3

Через пищевую пленку (можно полиэтиленовый пакет) отбейте курицу скалкой или молоточком. Мясо пропитается специями и станет одной толщины.

Шаг 4

Получается два куска куриного филе средней толщины.

Шаг 5

Жарьте курицу на сковороде-гриль до готовности.

Шаг 6

Готовой курице дайте отдохнуть, чтобы она пропиталась своим же соком. Не стоит резать ее с пылу с жару.

Шаг 7

Тем временем отварите спаржу. Опустите ее в кипящую и подсоленую воду.

Шаг 8

Проварите минуты 3-4.

Шаг 9

Затем опустите сразу отварную спаржу в воду со льдом, так овощ останется хрустящим и не потеряет цвет.

Шаг 10

Теперь осталось приготовить соус. Смешайте сливки, горчицу и зелень.

Шаг 11

Хорошо перемешайте и поставьте на небольшой огонь.

Шаг 12

Варите до загустения. Готовый горчичный соус уменьшится в объеме, это нормально. Не пугайтесь.

Шаг 13

Подавайте курицу с горчичным соусом и спаржей, полив филе соусом. Очень вкусно с красным вином. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в горчичном соусе со спаржей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в горчичном соусе со спаржей
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×