Курица со спаржей и кокосово-арахисовым соусом
Рецепт приготовления жареных куриных грудок с луком, спаржей и соусом из арахисового масла, кокосового молока, карри, соком лайма, соевого соуса, кайенского перца и корицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кокосовое молоко
1/2 Стакана
соус -
Тайская паста карри
1 Ст. ложка
соус -
Сок лайма
1 Ст. ложка
соус -
Соевый соус
1 Ст. ложка
соус -
Рыбный соус
2 Ст. ложки
соус -
Кунжутное масло
2 Чайных ложки
соус -
Порошок стевии
1 Щепотка
соус -
Черный перец
1 Щепотка
соус -
Кайенский перец
1 Щепотка
соус -
Корица
1 Щепотка
соус - Масло кокоса 1 Чайная ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Куриные грудки 900 Грамм
Шаг 1
1. Приготовить соус. В средней миске взбить арахисовое масло, кокосовое молоко, пасту карри, сок лайма, соевый соус, рыбный соус, кунжутное масло, порошок стевия, черный перец, кайенский перец и корицу. При желании вы можете добавить какой-то ингредиент в большем или меньшем количестве, в зависимости от ваших предпочтений и того, каким вы в итоге хотите получить соус.
Шаг 2
2. Нагреть кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок, жарить, пока не станут мягкими.
Шаг 3
3. Добавить нарезанную кубиками курицу, готовить до золотистого цвета, периодически помешивая, около 10 минут.
Шаг 4
4. Добавить нарезанную спаржу, или же вы можете добавить ее в самом конце, если хотите, чтобы она была сырой.
Шаг 5
5. Добавить к курице приготовленный кокосово-арахисовый соус и перемешать. Частично накрыть крышкой и тушить около 5 минут, до появления аромата.
Шаг 6
6. Подавать курицу с гарнирами на выбор: кинзой, поджаренными орехами, зеленым луком, несладкой поджаренной кокосовой стружкой.