Курица со спаржей и кокосово-арахисовым соусом
30 мин
количество порций 8

Курица со спаржей и кокосово-арахисовым соусом

Рецепт приготовления жареных куриных грудок с луком, спаржей и соусом из арахисового масла, кокосового молока, карри, соком лайма, соевого соуса, кайенского перца и корицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокосовое молоко 1/2 Стакана
    соус
  • Тайская паста карри 1 Ст. ложка
    соус
  • Сок лайма 1 Ст. ложка
    соус
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
    соус
  • Рыбный соус 2 Ст. ложки
    соус
  • Кунжутное масло 2 Чайных ложки
    соус
  • Порошок стевии 1 Щепотка
    соус
  • Черный перец 1 Щепотка
    соус
  • Кайенский перец 1 Щепотка
    соус
  • Корица 1 Щепотка
    соус
  • Масло кокоса 1 Чайная ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Куриные грудки 900 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовить соус. В средней миске взбить арахисовое масло, кокосовое молоко, пасту карри, сок лайма, соевый соус, рыбный соус, кунжутное масло, порошок стевия, черный перец, кайенский перец и корицу. При желании вы можете добавить какой-то ингредиент в большем или меньшем количестве, в зависимости от ваших предпочтений и того, каким вы в итоге хотите получить соус.

Шаг 2

2. Нагреть кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок, жарить, пока не станут мягкими.

Шаг 3

3. Добавить нарезанную кубиками курицу, готовить до золотистого цвета, периодически помешивая, около 10 минут.

Шаг 4

4. Добавить нарезанную спаржу, или же вы можете добавить ее в самом конце, если хотите, чтобы она была сырой.

Шаг 5

5. Добавить к курице приготовленный кокосово-арахисовый соус и перемешать. Частично накрыть крышкой и тушить около 5 минут, до появления аромата.

Шаг 6

6. Подавать курицу с гарнирами на выбор: кинзой, поджаренными орехами, зеленым луком, несладкой поджаренной кокосовой стружкой.

Видео рецепт "Курица со спаржей и кокосово-арахисовым соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица со спаржей и кокосово-арахисовым соусом
Оценить рецепт
3.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×