Цыпленок по-африкански "Макао"
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Немец

Цыпленок по-африкански "Макао"

Удивительная и необычная кухня "Макая" славится, в первую очередь, своим цыпленком по-африкански. Зажаренная корочка и сочный внутри, с ярким ореховым вкусом, такой цыпленок — рай для гурманов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица на косточке (цыпленок, бедра, ножки) 1 Килограмм
  • Карри 1/2 Ст. ложки
  • Паприка 1/2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Имбирь измельченный 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Кокосовое молоко 270 Миллилитров
  • Лист лавровый 4 Штуки
  • Картофель 400 Грамм
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Петрушка По вкусу

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Смешайте карри, паприку и соль. Натрите смесью курицу.

Шаг 3

На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте кусочки курицы на среднем огне, чтобы образовалась корочка.

Шаг 4

На той же сковороде обжарьте измельченный лук.

Шаг 5

Добавьте на сковороду имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Готовьте 30 секунд.

Шаг 6

Влейте куриный бульон, кокосовое молоко, арахисовое масло, устричный соус, лавровый лист. Доведите до кипения.

Шаг 7

Картофель порежьте брусочками, а перец — дольками.

Шаг 8

Добавьте в сковороду картофель, перец и курицу, запекайте в духовке 45 минут.

Шаг 9

Подавайте к столу горячим, украсив петрушкой.

Шаг 10

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Bahhin
19.04.2019 11:26
В списке ингредиентов нет арахисового масла и даже просто орехи не упоминаются. Непонятно, сколько класть.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×