Цыпленок по-африкански "Макао"
Удивительная и необычная кухня "Макая" славится, в первую очередь, своим цыпленком по-африкански. Зажаренная корочка и сочный внутри, с ярким ореховым вкусом, такой цыпленок — рай для гурманов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Перец болгарский 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Кокосовое молоко 270 Миллилитров
- Имбирь измельченный 1 Ст. ложка
- Карри 1/2 Ст. ложки
- Петрушка По вкусу
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Паприка 1/2 Ст. ложки
- Лавровый лист 4 Штуки
- Курица на косточке (цыпленок, бедра, ножки) 1 Килограмм
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Смешайте карри, паприку и соль. Натрите смесью курицу.
Шаг 3
На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте кусочки курицы на среднем огне, чтобы образовалась корочка.
Шаг 4
На той же сковороде обжарьте измельченный лук.
Шаг 5
Добавьте на сковороду имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Готовьте 30 секунд.
Шаг 6
Влейте куриный бульон, кокосовое молоко, арахисовое масло, устричный соус, лавровый лист. Доведите до кипения.
Шаг 7
Картофель порежьте брусочками, а перец — дольками.
Шаг 8
Добавьте в сковороду картофель, перец и курицу, запекайте в духовке 45 минут.
Шаг 9
Подавайте к столу горячим, украсив петрушкой.
Шаг 10
Приятного аппетита!