Цыпленок по-африкански "Макао"
1 ч.
4

Цыпленок по-африкански "Макао"

Удивительная и необычная кухня "Макая" славится, в первую очередь, своим цыпленком по-африкански. Зажаренная корочка и сочный внутри, с ярким ореховым вкусом, такой цыпленок — рай для гурманов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 400 грамм
  • Лук 1 штука
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кокосовое молоко 270 мл
  • Имбирь измельченный 1 ст. ложка
  • Карри 1/2 ст. ложки
  • Петрушка По вкусу
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Паприка 1/2 ст. ложки
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Курица на косточке (цыпленок, бедра, ножки) 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Смешайте карри, паприку и соль. Натрите смесью курицу.

Шаг 3

На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте кусочки курицы на среднем огне, чтобы образовалась корочка.

Шаг 4

На той же сковороде обжарьте измельченный лук.

Шаг 5

Добавьте на сковороду имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Готовьте 30 секунд.

Шаг 6

Влейте куриный бульон, кокосовое молоко, арахисовое масло, устричный соус, лавровый лист. Доведите до кипения.

Шаг 7

Картофель порежьте брусочками, а перец — дольками.

Шаг 8

Добавьте в сковороду картофель, перец и курицу, запекайте в духовке 45 минут.

Шаг 9

Подавайте к столу горячим, украсив петрушкой.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 4
Bahhin
19.04.2019 10:26
В списке ингредиентов нет арахисового масла и даже просто орехи не упоминаются. Непонятно, сколько класть.

Похожие рецепты

Фрикасе из курицы с овощами
Бульон куриный Сливки 10% Зеленый горошек Мука Масло сливочное Сок лимона Грудка куриная Лук репчатый Морковь Яичный желток Лавровый лист Перец черный горошком Перец черный молотый Соль
Не все изысканные французские блюда сложны в приготовлении и требуют специальных навыков. Например, сделать фрикасе из курицы с овощами очень просто, поэтому вы можете готовить это его довольно часто.
1 ч. 30 мин
4.2
96
×