Филе цыпленка
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Филе цыпленка

Хочу порекомендовать очень несложный, но невероятно удачный способ, как приготовить филе цыпленка в аппетитном соусе. Такое горячее блюдо точно не останется без внимания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе цыпленка 600 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Белое сухое вино 150 Миллилитров
  • Томатное пюре 200 Грамм
  • Базилик По вкусу
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте и обсушите филе. Посолите и поперчите со всех сторон по вкусу.

Шаг 2

2. На сковороде разогрейте сливочное масло. Филе обваляйте со всех сторон в муке.

Шаг 3

3. И выложите на сковороду. На сильном огне обжарьте до образования корочки с обеих сторон.

Шаг 4

4. Параллельно очистите и измельчите лук с чесноком, а также вымытые и обсушенные листочки базилика.

Шаг 5

5. Когда филе обжарилось с двух сторон, снимите его со сковороды и отложите пока.

Шаг 6

6. А на сковороду отправьте лук с чесноком и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 7

7. Влейте сухое белое вино.

Шаг 8

8. Добавьте томатное пюре (можно использовать разведенную пасту или домашний томат, например). Доведите до кипения. По вкусу можно добавить соль, сахар, перец.

Шаг 9

9. Выложите филе в соус, добавьте сок лимона и базилик. Оставьте тушиться до готовности на среднем огне.

Видео рецепт "Филе цыпленка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Филе цыпленка
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×