Филе цыпленка
Хочу порекомендовать очень несложный, но невероятно удачный способ, как приготовить филе цыпленка в аппетитном соусе. Такое горячее блюдо точно не останется без внимания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 6 Зубчиков
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Базилик По вкусу
- Соль По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Перец По вкусу
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Белое сухое вино 150 Миллилитров
- Томатное пюре 200 Грамм
- Филе цыпленка 600 Грамм
Шаг 1
1. Вымойте и обсушите филе. Посолите и поперчите со всех сторон по вкусу.
Шаг 2
2. На сковороде разогрейте сливочное масло. Филе обваляйте со всех сторон в муке.
Шаг 3
3. И выложите на сковороду. На сильном огне обжарьте до образования корочки с обеих сторон.
Шаг 4
4. Параллельно очистите и измельчите лук с чесноком, а также вымытые и обсушенные листочки базилика.
Шаг 5
5. Когда филе обжарилось с двух сторон, снимите его со сковороды и отложите пока.
Шаг 6
6. А на сковороду отправьте лук с чесноком и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 7
7. Влейте сухое белое вино.
Шаг 8
8. Добавьте томатное пюре (можно использовать разведенную пасту или домашний томат, например). Доведите до кипения. По вкусу можно добавить соль, сахар, перец.
Шаг 9
9. Выложите филе в соус, добавьте сок лимона и базилик. Оставьте тушиться до готовности на среднем огне.