Филе цыпленка
45 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Филе цыпленка

Хочу порекомендовать очень несложный, но невероятно удачный способ, как приготовить филе цыпленка в аппетитном соусе. Такое горячее блюдо точно не останется без внимания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе цыпленка 600 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Белое сухое вино 150 Миллилитров
  • Томатное пюре 200 Грамм
  • Базилик По вкусу
  • Сок лимона 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Вымойте и обсушите филе. Посолите и поперчите со всех сторон по вкусу.

1. Вымойте и обсушите филе. Посолите и поперчите со всех сторон по вкусу.

Шаг 2

2. На сковороде разогрейте сливочное масло. Филе обваляйте со всех сторон в муке.

2. На сковороде разогрейте сливочное масло. Филе обваляйте со всех сторон в муке.

Шаг 3

3. И выложите на сковороду. На сильном огне обжарьте до образования корочки с обеих сторон.

3. И выложите на сковороду. На сильном огне обжарьте до образования корочки с обеих сторон.

Шаг 4

4. Параллельно очистите и измельчите лук с чесноком, а также вымытые и обсушенные листочки базилика.

4. Параллельно очистите и измельчите лук с чесноком, а также вымытые и обсушенные листочки базилика.

Шаг 5

5. Когда филе обжарилось с двух сторон, снимите его со сковороды и отложите пока.

5. Когда филе обжарилось с двух сторон, снимите его со сковороды и отложите пока.

Шаг 6

6. А на сковороду отправьте лук с чесноком и обжарьте до золотистого цвета.

6. А на сковороду отправьте лук с чесноком и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 7

7. Влейте сухое белое вино.

7. Влейте сухое белое вино.

Шаг 8

8. Добавьте томатное пюре (можно использовать разведенную пасту или домашний томат, например). Доведите до кипения. По вкусу можно добавить соль, сахар, перец.

8. Добавьте томатное пюре (можно использовать разведенную пасту или домашний томат, например). Доведите до кипения. По вкусу можно добавить соль, сахар, перец.

Шаг 9

9. Выложите филе в соус, добавьте сок лимона и базилик. Оставьте тушиться до готовности на среднем огне.

9. Выложите филе в соус, добавьте сок лимона и базилик. Оставьте тушиться до готовности на среднем огне.

Похожий видео рецепт "Филе цыпленка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×