Куриный террин
1 ч. 15 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Вика Василенко

Куриный террин

Как приготовить сочный куриный террин? Добавьте к куриному фаршу сливки и овощи, получите нежный и сочный террин. Приготовить то блюдо можно в духовке или на пару.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе без кожи 600 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Овощи 250-300 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Приготовьте продукты согласно списку. В качестве овощей можно взять любые сезонные или замороженные овощи мелко порезанные. Я использовать болгарский перец, кукурузу консервированную и горошек. размораживать предварительно овощи не нужно.

Приготовьте продукты согласно списку. В качестве овощей можно взять любые сезонные или замороженные овощи мелко порезанные. Я использовать болгарский перец, кукурузу консервированную и горошек. размораживать предварительно овощи не нужно.

Шаг 2

Вымойте куриное филе и порежьте крупными кусками. очистите чеснок. Сложите мясо и чеснок в чашу блендера и измельчите.

Вымойте куриное филе и порежьте крупными кусками. очистите чеснок. Сложите мясо и чеснок в чашу блендера и измельчите.

Шаг 3

К куриному фаршу добавьте соль, перец черный молотый, яйцо, сливки. Еще раз хорошо измельчите в блендере.

К куриному фаршу добавьте соль, перец черный молотый, яйцо, сливки. Еще раз хорошо измельчите в блендере.

Шаг 4

Фарш должен получится не густой, однородный и ароматный.

Фарш должен получится не густой, однородный и ароматный.

Шаг 5

Возьмите глубокую удобную форму, если она не антипригарная, то застелите ее фольгой. Смажьте растительным маслом. Выложите половину фарша, разровняйте.

Возьмите глубокую удобную форму, если она не антипригарная, то застелите ее фольгой. Смажьте растительным маслом. Выложите половину фарша, разровняйте.

Шаг 6

Сверху распределите овощи. Можно расположить их только по центру, так даже красивее будет в срезе.

Сверху распределите овощи. Можно расположить их только по центру, так даже красивее будет в срезе.

Шаг 7

Вторую половину фарша распределите сверху. Прогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте террин на среднюю решетку и выпекайте 60 минут.

Вторую половину фарша распределите сверху. Прогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте террин на среднюю решетку и выпекайте 60 минут.

Шаг 8

Террин готов! Совет: не увеличивайте температуру, иначе террин "надувается". Остудите его в форме, извлеките и порежьте на кусочки. Подавать теплым.

Террин готов! Совет: не увеличивайте температуру, иначе террин "надувается". Остудите его в форме, извлеките и порежьте на кусочки. Подавать теплым.

Похожий видео рецепт "Куриный террин"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Pampushka01
06.12.2018 18:20
Мне понравилось! Мне напомнила куриной суфле, спасибо!
Клеопатра
05.11.2018 07:00
Вкусное и сытное блюдо! Мне понравилось, очень нежный и не сухой террин. Спасибо за рецепт!
Вика Василенко АВТОР
21.04.2016 13:33
Едена, спасибо за комментарий, рада, что пригодился рецепт!
Елена Трофимова
21.04.2016 13:01
Спасибо за рецепт. Временно не ем ничего жареного. А ваш террин для меня просто - праздник желудку! Очень вкусно и полезно

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×