Куриный террин
1 ч. 15 мин
4

Куриный террин

Как приготовить сочный куриный террин? Добавьте к куриному фаршу сливки и овощи, получите нежный и сочный террин. Приготовить то блюдо можно в духовке или на пару.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овощи 250-300 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 штука
  • Сливки 100 мл
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Куриное филе без кожи 600 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте продукты согласно списку. В качестве овощей можно взять любые сезонные или замороженные овощи мелко порезанные. Я использовать болгарский перец, кукурузу консервированную и горошек. размораживать предварительно овощи не нужно.

Шаг 2

Вымойте куриное филе и порежьте крупными кусками. очистите чеснок. Сложите мясо и чеснок в чашу блендера и измельчите.

Шаг 3

К куриному фаршу добавьте соль, перец черный молотый, яйцо, сливки. Еще раз хорошо измельчите в блендере.

Шаг 4

Фарш должен получится не густой, однородный и ароматный.

Шаг 5

Возьмите глубокую удобную форму, если она не антипригарная, то застелите ее фольгой. Смажьте растительным маслом. Выложите половину фарша, разровняйте.

Шаг 6

Сверху распределите овощи. Можно расположить их только по центру, так даже красивее будет в срезе.

Шаг 7

Вторую половину фарша распределите сверху. Прогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте террин на среднюю решетку и выпекайте 60 минут.

Шаг 8

Террин готов! Совет: не увеличивайте температуру, иначе террин "надувается". Остудите его в форме, извлеките и порежьте на кусочки. Подавать теплым.

Видео рецепт "Куриный террин"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный террин
Оценить рецепт
4.4 30
Pampushka01
06.12.2018 18:20
Мне понравилось! Мне напомнила куриной суфле, спасибо!
Клеопатра
05.11.2018 07:00
Вкусное и сытное блюдо! Мне понравилось, очень нежный и не сухой террин. Спасибо за рецепт!
Елена Трофимова
21.04.2016 13:01
Спасибо за рецепт. Временно не ем ничего жареного. А ваш террин для меня просто - праздник желудку! Очень вкусно и полезно
Вика Василенко АВТОР
21.04.2016 13:33
Едена, спасибо за комментарий, рада, что пригодился рецепт!

Похожие рецепты

Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками
Куриное филе Бекон сырокопченый Ветчина Майонез Сливочное масло Фисташки Соль, перец черный молотый Мускатный орех Чеснок сушеный Брусника замороженная
Праздничное и нарядное блюдо! Мне кажется, такая закуска не может не понравится, террин нужно заранее приготовить, чтобы он успел остыть и настояться, принять форму. Смотрим!
10 ч.
4.4
Куриный террин со свиной вырезкой
Куриное филе Бекон Цветная капуста Сливки 33% Горчица Масло растительное Чеснок Свиная вырезка Яйцо куриное Лук репчатый Соль Черный перец
Вкусное, сытное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и на праздничный стол, да и на природу взять можно.
1 ч. 30 мин
5.0
166
Террин из куриной печени
Куриная печень Бекон с/к Говядина Свинина Белое сухое вино Куриное филе Молоко Свиной хребтовой шпик Красный портвейн Кукурузный крахмал Чеснок Тимьян Соль Черный перец молотый Лавровый лист Белый свежий хлеб
Террин - это оригинальное блюдо, являющее собой нечто среднее между паштетом и мясной запеканкой. Отлично подходит для праздничного стола и используется для бутербродов или как холодная закуска.
1 дн. 3 ч.
3.6
Террин из индейки и куриной печени
Свиной окорок Куриная печень Белое сухое вино Чеснок Коньяк Сухой тимьян Черный молотый перец Молотая гвоздика Молотый кориандр Душистый молотый перец Соль Кайенский перец
Перед вами достаточно простой рецепт, при этом само блюдо можно подавать отдельно, в качестве легкой фуршетной закуски, или использовать как составляющую для приготовления бутербродов и сэндвичей.
19 ч.
5.0
225
Курица, тушенная с зеленью
Сливочное масло Базилик свежий Соевый соус Соус "Терияки" Петрушка Кинза Лимонная цедра Курица (голени) Лимонный сок Карри Соль, молотый перец
Этот рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на кухне. Весь процесс займет у вас около 2 часов, при этом над ней не нужно стоять. Расскажу, как приготовить курицу, тушенную с зеленью.
1 ч. 55 мин
5.0
×