Куриный террин
Как приготовить сочный куриный террин? Добавьте к куриному фаршу сливки и овощи, получите нежный и сочный террин. Приготовить то блюдо можно в духовке или на пару.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овощи 250-300 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйцо 1 Штука
- Сливки 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Куриное филе без кожи 600 Грамм
Шаг 1
Приготовьте продукты согласно списку. В качестве овощей можно взять любые сезонные или замороженные овощи мелко порезанные. Я использовать болгарский перец, кукурузу консервированную и горошек. размораживать предварительно овощи не нужно.
Шаг 2
Вымойте куриное филе и порежьте крупными кусками. очистите чеснок. Сложите мясо и чеснок в чашу блендера и измельчите.
Шаг 3
К куриному фаршу добавьте соль, перец черный молотый, яйцо, сливки. Еще раз хорошо измельчите в блендере.
Шаг 4
Фарш должен получится не густой, однородный и ароматный.
Шаг 5
Возьмите глубокую удобную форму, если она не антипригарная, то застелите ее фольгой. Смажьте растительным маслом. Выложите половину фарша, разровняйте.
Шаг 6
Сверху распределите овощи. Можно расположить их только по центру, так даже красивее будет в срезе.
Шаг 7
Вторую половину фарша распределите сверху. Прогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте террин на среднюю решетку и выпекайте 60 минут.
Шаг 8
Террин готов! Совет: не увеличивайте температуру, иначе террин "надувается". Остудите его в форме, извлеките и порежьте на кусочки. Подавать теплым.