Куриный террин со свиной вырезкой
1 ч. 30 мин
5

Куриный террин со свиной вырезкой

Вкусное, сытное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и на праздничный стол, да и на природу взять можно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 грамм
  • Свиная вырезка 1 штука
  • Бекон 80 грамм
  • Цветная капуста 80 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сливки 33% 50 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Горчица 2 ст. ложки 1 ст. л. - фарш, 1 ст. л. - вырезка
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Калорийность

166 ккал

Калорийность

6 г

Белки

19 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте вырезку со всех сторон. Переложите на тарелку.

Шаг 3

Порежьте лук и чеснок, обжарьте на сковороде, где жарилось мясо, 3 минуты.

Шаг 4

Порежьте бекон и цветную капусту.

Шаг 5

Добавьте к обжаренному луку и жарьте еще 3 минуты.

Шаг 6

Добавьте к фаршу сливки, яйцо, соль, перец и обжаренные овощи с беконом. Перемешайте и положите половину в форму застеленную фольгой. На верх положите вырезку посоленную и обмазанную горчицей.

Шаг 7

Уложите на верх остатки фарша и закройте все фольгой.

Шаг 8

Запекайте при t=200 в течение 50 минут до готовности.

Шаг 9

Откройте фольгу, запекайте еще 5 минут. Выньте из духовки и дайте постоять, закрыв фольгой, 10 минут. Затем порежьте и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Террин из индейки и куриной печени
Свиной окорок Куриная печень Белое сухое вино Чеснок Коньяк Сухой тимьян Черный молотый перец Молотая гвоздика Молотый кориандр Душистый молотый перец Соль Кайенский перец
Перед вами достаточно простой рецепт, при этом само блюдо можно подавать отдельно, в качестве легкой фуршетной закуски, или использовать как составляющую для приготовления бутербродов и сэндвичей.
19 ч.
5.0
225
Мясной хлеб с грибами
Свинина Говядина Шампиньоны Сметана Сухари панировочные Подсолнечное масло Горчица столовая Томатная паста Сахар Лук репчатый Яйцо куриное Соль Перец черный молотый
Мясной хлеб - это замечательное блюдо, которое можно подать в горячем виде как второе блюдо и в холодном на закуску. Вкусно, сытно и просто. Отличная альтернатива любой колбасе.
1 ч. 30 мин
5.0
200
Куриный рулет с сыром
Куриные бедра (без костей и кожицы) Фарш из куриного филе Сыр легкоплавкий Майонез Чеснок сушеный (порошок) Лук сушеный (порошок) Яйца Соль Перец черный молотый
Куриный рулет, приготовленный по этому рецепту, украсит любой праздничный стол. Приготовить его можно накануне или даже за два дня до праздника. Готовить его будем с легкоплавким сыром (Моцарелла).
2 ч.
4.6
×