Куриный террин со свиной вырезкой
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Куриный террин со свиной вырезкой

Вкусное, сытное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и на праздничный стол, да и на природу взять можно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Свиная вырезка 1 Штука
  • Бекон 80 Грамм
  • Цветная капуста 80 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сливки 33% 50 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Горчица 2 Ст. ложки
    1 ст. л. - фарш, 1 ст. л. - вырезка
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

6 г

Белки

19 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте вырезку со всех сторон. Переложите на тарелку.

Шаг 3

Порежьте лук и чеснок, обжарьте на сковороде, где жарилось мясо, 3 минуты.

Шаг 4

Порежьте бекон и цветную капусту.

Шаг 5

Добавьте к обжаренному луку и жарьте еще 3 минуты.

Шаг 6

Добавьте к фаршу сливки, яйцо, соль, перец и обжаренные овощи с беконом. Перемешайте и положите половину в форму застеленную фольгой. На верх положите вырезку посоленную и обмазанную горчицей.

Шаг 7

Уложите на верх остатки фарша и закройте все фольгой.

Шаг 8

Запекайте при t=200 в течение 50 минут до готовности.

Шаг 9

Откройте фольгу, запекайте еще 5 минут. Выньте из духовки и дайте постоять, закрыв фольгой, 10 минут. Затем порежьте и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×