Чипсы из курицы с соевым соусом в сушилке
Многие покупают в магазине мясные чипсы, даже не подозревая, что их совсем несложно сделать дома. Они получаются такие же тоненькие и сухие, а по вкусу намного лучше, ведь вы сами выбираете специи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 500 Грамм
-
Соус соевый
50 Миллилитров
темный - Кетчуп 1 Ст. ложка
- Васаби порошковый 1/3 Чайных ложки
- Чеснок сухой молотый 1/2 Чайных ложки
-
Аджика сухая
1 Чайная ложка
без горки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чипсов из курицы с соевым соусом в сушилке.
Шаг 2
Куриное филе порежьте тонкими пластинками толщиной 5 мм. Выложите мясо в миску, добавьте специи и влейте соевый соус. Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 8-10 часов. За это время куриные кусочки промаринуются и впитают в себя соус.
Шаг 3
Разложите промаринованные куриные кусочки на лотке сушилки в один слой, не накладывая друг на друга.
Шаг 4
Сушите чипсы при температуре 50 градусов в течение 6-8 часов. За это время желательно менять лотки местами и крутить, для равномерной сушки. Готовые чипсы снимите с лотков и подавайте.
Шаг 5
Приятного аппетита!