Мексиканские чипсы
Сегодня будем готовить закуску в мексиканском стиле — чипсы из кукурузной муки. Хрустящие, соленые и очень вкусные. Они отлично сочетаются с гуакамоле, сальсой или томатным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
50 Грамм
или маргарин - Кукурузная мука 200 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль 3 Чайных ложки
- Вода 220 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
254 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
40 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В миске смешайте соль, пшеничную и кукурузную муку.
Шаг 3
Затем добавьте масло и постепенно начните вливать воду.
Шаг 4
Замесите гладкое тесто. Оберните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.
Шаг 5
Раскатайте тонко тесто, нарежьте на квадраты, а затем на треугольники.
Шаг 6
Переложите их на противень. Выпекайте около 15 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
Шаг 7
Мексиканские чипсы готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Мексиканские чипсы"
Оценить рецепт
4.6
5