Мексиканские чипсы
Сегодня будем готовить закуску в мексиканском стиле — чипсы из кукурузной муки. Хрустящие, соленые и очень вкусные. Они отлично сочетаются с гуакамоле, сальсой или томатным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная мука 200 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
-
Сливочное масло
50 Грамм
или маргарин - Соль 3 Чайных ложки
- Вода 220 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
254 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
40 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В миске смешайте соль, пшеничную и кукурузную муку.
Шаг 3
Затем добавьте масло и постепенно начните вливать воду.
Шаг 4
Замесите гладкое тесто. Оберните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.
Шаг 5
Раскатайте тонко тесто, нарежьте на квадраты, а затем на треугольники.
Шаг 6
Переложите их на противень. Выпекайте около 15 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
Шаг 7
Мексиканские чипсы готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Мексиканские чипсы"
Оценить рецепт
4.6,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Кукурузные чипсы начос
0 мин
Чипсы начос в духовке
0 мин
Начос
0 мин
Чипсы из тортильи в духовке
0 мин
Чипсы из тортильи (плюс рецепт тортильи)
0 мин
Простые чипсы из тортильи
0 мин
Быстрая закуска к кукурузным чипсам
0 мин
Гуакамоле с домашними чипсами
0 мин
Гуакамоле
0 мин
Гуакамоле классический рецепт
0 мин
Гуакамоле с помидорами
0 мин
Пицца из чипсов начос