Мексиканские чипсы
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Мексиканские чипсы

Сегодня будем готовить закуску в мексиканском стиле — чипсы из кукурузной муки. Хрустящие, соленые и очень вкусные. Они отлично сочетаются с гуакамоле, сальсой или томатным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная мука 200 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
    или маргарин
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Вода 220 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

254 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В миске смешайте соль, пшеничную и кукурузную муку.

Шаг 3

Затем добавьте масло и постепенно начните вливать воду.

Шаг 4

Замесите гладкое тесто. Оберните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.

Шаг 5

Раскатайте тонко тесто, нарежьте на квадраты, а затем на треугольники.

Шаг 6

Переложите их на противень. Выпекайте около 15 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

Шаг 7

Мексиканские чипсы готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Мексиканские чипсы"

Видео рецепт Мексиканские чипсы
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×