Гуакамоле
Гуакамоле - закуска из нежной мякоти авокадо, овощей и специй. Имеет консистенцию густого соуса или пасты. Это - блюдо мексиканской кухни, которое обычно подают с сухариками или хлебом на закуску.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный свежемолотый По вкусу
- Кумин 1/2 Чайных ложки
-
Перец халапеньо
1 Штука
Можно заменить на чили. - Лайм или лимон 1 Штука
- Лук синий 1 Штука
- Помидор (сливовый) 1 Штука
- Кинза измельченная 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Помидор промойте, просушите на бумажном полотенце и нарежьте небольшими кубиками. Косточки вырежьте. Если желаете, можно снять и шкурку. Для этого опустите помидор на пару минут в кипяток, так кожица сойдет легче.
Шаг 2
2. Авокадо разрежьте напополам, обходя косточку. Обе части прокрутите в противоположные стороны и "откройте" фрукт. Мякоть выберите ложкой на тарелку и помните вилкой до однородной кашицы.
Шаг 3
3. Такую же процедуру проделайте с вторым авокадо.
Шаг 4
4. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Советую набрать в рот воды и резать.
Шаг 5
5. Мелко нарубите перец халапеньо или чили. Можно использовать половинку перчика, а тем, кто любит поострее, советую оставить семечки.
Шаг 6
6. Нарезанный халапеньо, лук и мякоть авокадо выложите в сервировочную миску.
Шаг 7
7. Выдавите в миску сок лайма или лимона. Если цитрус - сочный, то вполне хватит и половинки.
Шаг 8
8. Добавьте молотый кумин.
Шаг 9
9. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 10
10. Перемешайте все хорошенько и добавьте помидоры. Еще раз аккуратно перемешайте и подавайте с хлебцами. Приятного аппетита!