Острый гуакамоле
Острый гуакамоле - традиционное мексиканское блюдо, в которое я влюбился с первой же ложки. Представляет собой что-то вроде сыроедческого пюре из авокадов. Очень вкусно и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 4-5 Штук
- Острый зеленый перец (серрано) 1 Штука
- Лук шалот 1 Штука
- Кинза - По вкусу
- Лимон 1/2 Штуки
-
Оливковое масло
2-3 Ст. ложек
по желанию - Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Как видите, готовится гуакамоле из довольно простых немногочисленных ингредиентов.
Шаг 2
Авокадо очищаем от кожуры и косточки.
Шаг 3
Авокадо нарезаем хаотичными кусочками и кладем в глубокую миску.
Шаг 4
При помощи картофелемялки превращаем авокадо в пасту.
Шаг 5
Когда масса станет пастообразной, ее нужно будет посолить и поперчить.
Шаг 6
Острый перчик очищаем от семян, мелко нарезаем и добавляем в пасту.
Шаг 7
Туда же добавляем мелко нарезанный лук.
Шаг 8
Кинзу мелко рубим и также добавляем в миску.
Шаг 9
Затем добавляем в миску сок половины лимона.
Шаг 10
Наливаем в миску немного оливкового масла (если не употребляете его, можете этот шаг пропустить).
Шаг 11
Хорошенько перемешиваем.
Шаг 12
Острый гуакамоле готов!