Найти идеальный рецепт


Острый гуакамоле
25 мин
4

Острый гуакамоле

Острый гуакамоле - традиционное мексиканское блюдо, в которое я влюбился с первой же ложки. Представляет собой что-то вроде сыроедческого пюре из авокадов. Очень вкусно и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 4-5 штук
  • Острый зеленый перец (серрано) 1 штука
  • Лук шалот 1 штука
  • Кинза - по вкусу
  • Лимон 1/2 штуки
  • Оливковое масло 2-3 ст. ложек по желанию
  • Соль, перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Как видите, готовится гуакамоле из довольно простых немногочисленных ингредиентов.

Шаг 2

Авокадо очищаем от кожуры и косточки.

Шаг 3

Авокадо нарезаем хаотичными кусочками и кладем в глубокую миску.

Шаг 4

При помощи картофелемялки превращаем авокадо в пасту.


Шаг 5

Когда масса станет пастообразной, ее нужно будет посолить и поперчить.

Шаг 6

Острый перчик очищаем от семян, мелко нарезаем и добавляем в пасту.

Шаг 7

Туда же добавляем мелко нарезанный лук.

Шаг 8

Кинзу мелко рубим и также добавляем в миску.

Шаг 9

Затем добавляем в миску сок половины лимона.

Шаг 10

Наливаем в миску немного оливкового масла (если не употребляете его, можете этот шаг пропустить).

Шаг 11

Хорошенько перемешиваем.

Шаг 12

Острый гуакамоле готов!

Оценить рецепт
3.7 15
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Гуакамоле классический рецепт
Оливковое масло Масло оливковое Кинза Чеснок Авокадо Помидор Красный лук Перец халапеньо Лайм Соль Черный молотый перец
Для тех, кто хочет познакомиться с мексиканской кухней, предлагаю рецепт классического гуакамоле. Это густой соуп-дип из мякоти авокадо.
10 мин
5.0
218

×