Гуакамоле классический рецепт
Для тех, кто хочет познакомиться с мексиканской кухней, предлагаю рецепт классического гуакамоле. Это густой соуп-дип из мякоти авокадо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1/2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Авокадо 2 штуки
- Лайм 1 штука
- Кинза 15 грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2-3 ст. ложек
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Красный лук 1/2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Перец халапеньо 1 штука
Калорийность
218 ккал
Калорийность
1 г
Белки
21 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте кубиками.
Шаг 3

Вилкой раздавите авокадо до состояния пюре. Переложите в миску и сразу выжмите сок лайма, чтобы авокадо не потемнел. Все перемешайте.
Шаг 4

Мелко нарежьте помидор, красный лук, перец халапеньо, кинзу и чеснок. Добавьте в миску.
Шаг 5

Влейте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.
Шаг 6

Классический гуакамоле готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Гуакамоле классический рецепт"

Оценить рецепт
5.0
26

Евгений Лем
05.03.2023 16:46
Вкусно и без помидоров.


Ju594
11.07.2022 14:23
готовила впервые.
На заметку:
авокадо должны быть спелыми и мягкими. Иначе их не раздавить.
либо зелени поменьше, либо авокадо покрупнее.
Похожие рецепты

Гуакамоле
Авокадо
Лайм или лимон
Кинза измельченная
Кумин
Соль
Перец черный свежемолотый
Перец халапеньо
Лук синий
Помидор (сливовый)
Гуакамоле - закуска из нежной мякоти авокадо, овощей и специй. Имеет консистенцию густого соуса или пасты. Это - блюдо мексиканской кухни, которое обычно подают с сухариками или хлебом на закуску.

Традиционный гуакамоле
Кинза
Чеснок
Авокадо
Лайм
Соль
Красный лук
Черный молотый перец
Паприка молотая
Помидоры черри
Гуакамоле — это мексиканский соус-дип из мякоти спелого авокадо. Традиционно его подают с чипсами начос из кукурузной муки. Предлагаю классический вариант приготовления соуса.

Гуакамоле с помидорами
Сок лимона
Масло растительное
Авокадо
Помидоры черри
Лук красный
Соль
Перец черный молотый
Самый известный мексиканский соус готовится за считанные минуты, причем вы можете заменить лайм лимоном. Гуакамоле сразу же подается к столу с кукурузными чипсами, тортильей и прочей выпечкой.
Гуакамоле с чесноком
Масло растительное
Укроп
Чеснок
Авокадо
Помидор
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Перец красный горький
Популярный мексиканский приобретет более пикантный вкус, если вы приготовите его с чесноком. Гуакамоле традиционно подают с сухариками, такос, поджаренными ломтиками хлеба сразу после создания.

Гуакамоле по-домашнему
Авокадо
Помидор
Лук
Лимон
Соль и перец
Соус "Табаско"
Не знаете, как приготовить «Гуакамоле» по-домашнему? Вам понадобится только спелый авокадо. Есть классическая вариация соуса, но многие повара могут предложить свою. Полезное и вкусное блюдо.


Соус "Гуакамоле"
Кориандр свежий
Сок лайма (лимона)
Сладкий лук
Авокадо
Соль
Один из базовых и самых вкусных соусов мексиканской кухни, который можно сделать всего за 5 минут. Приготовьте и Вы! На хлеб, к рыбе, мясу и птице - это вкусно!

Салат Гуакамоле
Черный перец
Авокадо
Халапеньо
Лук
Помидор
Лайм
Свежая кинза
Соль
Пошаговый рецепт приготовления салата-соуса для картофельных чипсов.

Гуакамоле с домашними чипсами
Кинза
Вода
Тортильи
Авокадо
Помидор
Лук
Сок лайма
Перец чили
Соль
Если вы любите интересные варианты закусок, тогда этот рецепт — для вас! Вы узнаете, как приготовить гуакамоле с домашними чипсами, мексиканскую закуску, которая отлично подойдет в качестве перекуса!

Гуакамоле с зеленым горошком
Зеленый горошек
Петрушка
Чеснок
Авокадо
Лимон
Мята
Соль
Предлагаю попробовать соус гуакамоле со свежим зелёным горошком. Он получается ярким, ароматным и сливочным. Подавать его можно с чипсами, начос или мексиканскими тортильями.

Домашний Гуакамоле
Мелко нарезанный халапеньо
Соль
Авокадо
Простой рецепт приготовления мексиканской закуски из авокадо.