Гуакамоле по-домашнему
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Гуакамоле по-домашнему

Не знаете, как приготовить «Гуакамоле» по-домашнему? Вам понадобится только спелый авокадо. Есть классическая вариация соуса, но многие повара могут предложить свою. Полезное и вкусное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Лук 1/2-1/4 Штуки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Соль и перец По вкусу
  • Соус «Табаско» По вкусу

Шаг 1

1.	В кастрюле доведите воду до кипения, отправьте в нее помидор и варите его 30-40 секунд, затем удалите.

1. В кастрюле доведите воду до кипения, отправьте в нее помидор и варите его 30-40 секунд, затем удалите.

Шаг 2

2.	С легкостью снимите кожуру, разрежьте помидор и удалите семена.

2. С легкостью снимите кожуру, разрежьте помидор и удалите семена.

Шаг 3

3.	Мелко нарежьте образовавшуюся мякоть из помидора, ¼ лука, достаньте мякоть из авокадо и нарежьте кусочками.

3. Мелко нарежьте образовавшуюся мякоть из помидора, ¼ лука, достаньте мякоть из авокадо и нарежьте кусочками.

Шаг 4

4.	В миске разомните мякоть авокадо, добавьте томаты, лук и еще раз разомните вилкой, добавьте по вкусу соль и перец, острый соус и сок половинки лимона, размешайте.

4. В миске разомните мякоть авокадо, добавьте томаты, лук и еще раз разомните вилкой, добавьте по вкусу соль и перец, острый соус и сок половинки лимона, размешайте.

Шаг 5

5.	Всего 15 минут – и вкуснейший соус у вас на столе!

5. Всего 15 минут – и вкуснейший соус у вас на столе!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×