Гуакамоле по-домашнему
15 мин
3

Гуакамоле по-домашнему

Не знаете, как приготовить «Гуакамоле» по-домашнему? Вам понадобится только спелый авокадо. Есть классическая вариация соуса, но многие повара могут предложить свою. Полезное и вкусное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Лук 1/2-1/4 штуки
  • Лимон 0,5 штуки
  • Соль и перец По вкусу
  • Соус "Табаско" По вкусу

Калорийность

84 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В кастрюле доведите воду до кипения, отправьте в нее помидор и варите его 30-40 секунд, затем удалите.

Шаг 2

2. С легкостью снимите кожуру, разрежьте помидор и удалите семена.

Шаг 3

3. Мелко нарежьте образовавшуюся мякоть из помидора, ¼ лука, достаньте мякоть из авокадо и нарежьте кусочками.

Шаг 4

4. В миске разомните мякоть авокадо, добавьте томаты, лук и еще раз разомните вилкой, добавьте по вкусу соль и перец, острый соус и сок половинки лимона, размешайте.

Шаг 5

5. Всего 15 минут – и вкуснейший соус у вас на столе!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Гуакамоле классический рецепт
Авокадо Лайм Помидор Красный лук Оливковое масло Масло оливковое Кинза Чеснок Перец халапеньо Соль Черный молотый перец
Для тех, кто хочет познакомиться с мексиканской кухней, предлагаю рецепт классического гуакамоле. Это густой соуп-дип из мякоти авокадо.
10 мин
5.0
218
Салат Гуакамоле
Черный перец Авокадо Халапеньо Лук Помидор Лайм Свежая кинза Соль
Пошаговый рецепт приготовления салата-соуса для картофельных чипсов.
30 мин
4.9
×