Соус гуакамоле
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Соус гуакамоле

Гуакамоле - мексиканский овощной соус, который чаще всего подают к кукурузным чипсам. В наших реалиях данный экзотический соус можно использовать как дополнение к мясным блюдам, гарнирам или рыбе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Перец чили 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Помидор 1 Штука
  • Кинза 1 Пучок
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидор промойте и опустите в кипяток, удалите кожуру, затем мелко нарежьте. Очистите и измельчите чеснок.

Шаг 2

Промойте авокадо, затем разрежьте его пополам и удалите косточку. Выскребите ложкой мякоть, растолките ее как можно мельче. Полейте мякоть лимонным соком.

Шаг 3

У перца чили удаляем семена и перегородки. Мелко нарезаем оставшуюся часть.

Шаг 4

Смешайте в блендере: мякоть авокадо (политую лимонным соком), измельченный помидор, перец и чеснок. Добавьте мелко порезанный пучок кинзы и соль по вкусу. Перемешайте все до однородной массы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 19

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
11.12.2023 18:25
Очень вкусный гуакамоле получился.

Похожие рецепты

 
×