Соус гуакамоле
20 мин
3

Соус гуакамоле

Гуакамоле - мексиканский овощной соус, который чаще всего подают к кукурузным чипсам. В наших реалиях данный экзотический соус можно использовать как дополнение к мясным блюдам, гарнирам или рыбе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Авокадо 1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Кинза 1 пучок
  • Перец чили 1 штука
  • Соль По вкусу

Калорийность

74 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидор промойте и опустите в кипяток, удалите кожуру, затем мелко нарежьте. Очистите и измельчите чеснок.

Шаг 2

Промойте авокадо, затем разрежьте его пополам и удалите косточку. Выскребите ложкой мякоть, растолките ее как можно мельче. Полейте мякоть лимонным соком.

Шаг 3

У перца чили удаляем семена и перегородки. Мелко нарезаем оставшуюся часть.

Шаг 4

Смешайте в блендере: мякоть авокадо (политую лимонным соком), измельченный помидор, перец и чеснок. Добавьте мелко порезанный пучок кинзы и соль по вкусу. Перемешайте все до однородной массы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 19
Евгений Лем
11.12.2023 18:25
Очень вкусный гуакамоле получился.

Похожие рецепты

Гуакамоле классический рецепт
Оливковое масло Масло оливковое Кинза Чеснок Авокадо Помидор Красный лук Перец халапеньо Лайм Соль Черный молотый перец
Для тех, кто хочет познакомиться с мексиканской кухней, предлагаю рецепт классического гуакамоле. Это густой соуп-дип из мякоти авокадо.
10 мин
5.0
218
×