Простой "Гуакамоле"
Еще один популярный соус или закуска в мексиканской кухне, у которой множество вариаций. Расскажу о самой популярной, как приготовить простой «Гуакамоле». Подается к столу только в холодном виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Авокадо 2 Штуки
- Лайм 0,5 Штуки
- Кинза свежая 3 Штуки
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
159 ккал
Калорийность
2 г
Белки
15 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
1. Разрежьте авокадо пополам, с помощью ножа аккуратно достаньте косточку.
Шаг 2
2. Ложкой достаньте мякоть авокадо из всех половинок.
Шаг 3
3. Разрежьте лайм пополам и выдавите сок одной половинки.
Шаг 4
4. Измельчите чеснок и зелень, добавьте к мякоти, посолите и хорошенько перемешайте.
Шаг 5
5. Готовый соус подавайте сразу же.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Закуска из хрена с помидорами и чесноком
20 мин
Кабачки на мангале
15 мин
Хумус (простой рецепт)
20 мин
Гуакамоле с домашними чипсами
30 мин
Гуакамоле из авокадо
13 ч. 0 мин
Малосольные баклажаны с чесноком
1 ч. 0 мин
Аджика из помидоров и чеснока, без перца
1 ч. 0 мин
Скордалия