Соус "Гуакамоле" классический
Гуакамоле — это базовый рецепт мексиканской кухни. Во многих странах его используют, как у нас — майонез, хотя он может быть одновременно и гарниром, и салатом, и соусом. Это вкусно, полезно и легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 0,5 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Авокадо 2 штуки
- Лимон 1 штука
- Кинза 1 пучок
- Соль 0,5 ч. ложки
- Халапеньо 1-2 штук
Калорийность
80 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Авокадо нужно очистить от кожуры. Нарежьте его на кусочки и разомните вилкой до консистенции пюре.
Шаг 2
Помидоры помойте и нарежьте меленькими кубиками.
Шаг 3
Лук измельчите в блендере или очень мелко нарежьте острым ножом. Так же поступите с халапеньо.
Шаг 4
Кинзу помойте и осушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте.
Шаг 5
Соедините все ингредиенты, выдавите чеснок и сок из лимона. Добавьте соль и перемешайте.
Оценить рецепт
5.0
3

Kataeva
27.06.2017 04:20
Авокадо я не люблю, но реально в соусе он шикарен! А любителям сего продукта соус точно понравится!
Похожие рецепты



Гуакамоле классический рецепт
Оливковое масло
Масло оливковое
Кинза
Чеснок
Авокадо
Помидор
Красный лук
Перец халапеньо
Лайм
Соль
Черный молотый перец
Для тех, кто хочет познакомиться с мексиканской кухней, предлагаю рецепт классического гуакамоле. Это густой соуп-дип из мякоти авокадо.

Традиционный гуакамоле
Кинза
Чеснок
Авокадо
Красный лук
Помидоры черри
Лайм
Соль
Черный молотый перец
Паприка молотая
Гуакамоле — это мексиканский соус-дип из мякоти спелого авокадо. Традиционно его подают с чипсами начос из кукурузной муки. Предлагаю классический вариант приготовления соуса.

Гуакамоле
Кинза измельченная
Кумин
Авокадо
Лайм или лимон
Перец халапеньо
Помидор (сливовый)
Лук синий
Соль
Перец черный свежемолотый
Гуакамоле - закуска из нежной мякоти авокадо, овощей и специй. Имеет консистенцию густого соуса или пасты. Это - блюдо мексиканской кухни, которое обычно подают с сухариками или хлебом на закуску.
Гуакамоле с помидорами
Сок лимона
Масло растительное
Авокадо
Помидоры черри
Лук красный
Соль
Перец черный молотый
Самый известный мексиканский соус готовится за считанные минуты, причем вы можете заменить лайм лимоном. Гуакамоле сразу же подается к столу с кукурузными чипсами, тортильей и прочей выпечкой.

Гуакамоле из авокадо
Масло оливковое
Авокадо
Лайм
Зелень
Перец острый
Перец сладкий
Соль, перец, специи
Решила в этот раз попробовать сделать новое блюдо. Скорее, закуску. Причем, вегетарианскую. Читайте, как приготовить гуакамоле из авокадо. Это известное блюдо мексиканской кухни, которое оценят все.

Гуакамоле по-домашнему
Авокадо
Помидор
Лук
Лимон
Соль и перец
Соус "Табаско"
Не знаете, как приготовить «Гуакамоле» по-домашнему? Вам понадобится только спелый авокадо. Есть классическая вариация соуса, но многие повара могут предложить свою. Полезное и вкусное блюдо.
Гуакамоле с чесноком
Масло растительное
Укроп
Чеснок
Помидор
Авокадо
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Перец красный горький
Популярный мексиканский приобретет более пикантный вкус, если вы приготовите его с чесноком. Гуакамоле традиционно подают с сухариками, такос, поджаренными ломтиками хлеба сразу после создания.

Острый гуакамоле
Оливковое масло
Авокадо
Острый зеленый перец (серрано)
Лук шалот
Кинза
Лимон
Соль, перец
Острый гуакамоле - традиционное мексиканское блюдо, в которое я влюбился с первой же ложки. Представляет собой что-то вроде сыроедческого пюре из авокадов. Очень вкусно и полезно!
Гуакамоле от Джейми Оливера
Масло растительное
Петрушка
Авокадо
Помидор
Лайм
Лук зеленый
Перец чили
Соль
Перец черный молотый
Быстрый и простой рецепт приготовления гуакамоле от Джейми Оливера — один из самых востребованных. В нем замечательное соотношение всех ингредиентов, которое и дарит этому блюду неповторимый вкус!