Соус "Гуакамоле" классический
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ирина Титарева

Соус "Гуакамоле" классический

Гуакамоле — это базовый рецепт мексиканской кухни. Во многих странах его используют, как у нас — майонез, хотя он может быть одновременно и гарниром, и салатом, и соусом. Это вкусно, полезно и легко!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Кинза 1 Пучок
  • Лимон 1 Штука
  • Лук 0,5 Штуки
  • Халапеньо 1-2 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Авокадо нужно очистить от кожуры. Нарежьте его на кусочки и разомните вилкой до консистенции пюре.

Шаг 2

Помидоры помойте и нарежьте меленькими кубиками.

Шаг 3

Лук измельчите в блендере или очень мелко нарежьте острым ножом. Так же поступите с халапеньо.

Шаг 4

Кинзу помойте и осушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте.

Шаг 5

Соедините все ингредиенты, выдавите чеснок и сок из лимона. Добавьте соль и перемешайте.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Kataeva
27.06.2017 05:20
Авокадо я не люблю, но реально в соусе он шикарен! А любителям сего продукта соус точно понравится!

Похожие рецепты

 
×