Гуакамоле с чесноком
15 мин
1

Гуакамоле с чесноком

Популярный мексиканский приобретет более пикантный вкус, если вы приготовите его с чесноком. Гуакамоле традиционно подают с сухариками, такос, поджаренными ломтиками хлеба сразу после создания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 1 штука
  • Помидор 2-3 штук мелкие
  • Лук репчатый 1 штука мелкий
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Перец красный горький 2 щепотки
  • Укроп 0,25 пучка

Калорийность

84 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте помидоры в воде, вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте кубиками, ломтиками.

Шаг 3

Очистите лук и чеснок от шелухи, промойте в воде. Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок спрессуйте через специальный девайс.

Шаг 4

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте мякоть кубиками.

Шаг 5

Добавьте соль, молотый черный перец и растительное масло без запаха.

Шаг 6

Выложите всю массу в чашу измельчителя или блендера. Всыпьте острый перец. Можно заменить его молотой паприкой.

Шаг 7

Выложите приготовленный соус в креманку или пиалу, украсьте по своему вкусу и подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Салат Гуакамоле
Черный перец Авокадо Халапеньо Лук Помидор Лайм Свежая кинза Соль
Пошаговый рецепт приготовления салата-соуса для картофельных чипсов.
30 мин
4.9
77
×