Гуакамоле с чесноком
Популярный мексиканский приобретет более пикантный вкус, если вы приготовите его с чесноком. Гуакамоле традиционно подают с сухариками, такос, поджаренными ломтиками хлеба сразу после создания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 1 Штука
-
Помидор
2-3 Штук
мелкие -
Лук репчатый
1 Штука
мелкий - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Перец красный горький 2 Щепотки
- Укроп 0,25 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Промойте помидоры в воде, вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте кубиками, ломтиками.
Шаг 3
Очистите лук и чеснок от шелухи, промойте в воде. Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок спрессуйте через специальный девайс.
Шаг 4
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте мякоть кубиками.
Шаг 5
Добавьте соль, молотый черный перец и растительное масло без запаха.
Шаг 6
Выложите всю массу в чашу измельчителя или блендера. Всыпьте острый перец. Можно заменить его молотой паприкой.
Шаг 7
Выложите приготовленный соус в креманку или пиалу, украсьте по своему вкусу и подайте к столу.