Гуакамоле с чесноком
Популярный мексиканский приобретет более пикантный вкус, если вы приготовите его с чесноком. Гуакамоле традиционно подают с сухариками, такос, поджаренными ломтиками хлеба сразу после создания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 1 штука
- Помидор 2-3 штук мелкие
- Лук репчатый 1 штука мелкий
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Перец красный горький 2 щепотки
- Укроп 0,25 пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Промойте помидоры в воде, вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте кубиками, ломтиками.
Шаг 3
Очистите лук и чеснок от шелухи, промойте в воде. Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок спрессуйте через специальный девайс.
Шаг 4
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте мякоть кубиками.
Шаг 5
Добавьте соль, молотый черный перец и растительное масло без запаха.
Шаг 6
Выложите всю массу в чашу измельчителя или блендера. Всыпьте острый перец. Можно заменить его молотой паприкой.
Шаг 7
Выложите приготовленный соус в креманку или пиалу, украсьте по своему вкусу и подайте к столу.
Похожие рецепты









