Гуакамоле с чесноком
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Гуакамоле с чесноком

Популярный мексиканский приобретет более пикантный вкус, если вы приготовите его с чесноком. Гуакамоле традиционно подают с сухариками, такос, поджаренными ломтиками хлеба сразу после создания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 1 Штука
  • Помидор 2-3 Штук
    мелкие
  • Лук репчатый 1 Штука
    мелкий
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Перец красный горький 2 Щепотки
  • Укроп 0,25 Пучка
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте помидоры в воде, вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте кубиками, ломтиками.

Шаг 3

Очистите лук и чеснок от шелухи, промойте в воде. Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок спрессуйте через специальный девайс.

Шаг 4

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте мякоть кубиками.

Шаг 5

Добавьте соль, молотый черный перец и растительное масло без запаха.

Шаг 6

Выложите всю массу в чашу измельчителя или блендера. Всыпьте острый перец. Можно заменить его молотой паприкой.

Шаг 7

Выложите приготовленный соус в креманку или пиалу, украсьте по своему вкусу и подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×