Гуакамоле с зеленым горошком
Предлагаю попробовать соус гуакамоле со свежим зелёным горошком. Он получается ярким, ароматным и сливочным. Подавать его можно с чипсами, начос или мексиканскими тортильями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Зеленый горошек
100 Грамм
замороженный - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Авокадо 1 Штука
- Лимон 1/2 Штуки
-
Мята
1 Штука
веточка - Петрушка 10 Грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
111 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разморозьте зелёный горошек. Залейте его горячей водой оставьте на 4-5 минут. Затем слейте воду и откиньте на сито.
Шаг 3
Авокадо очистите от кожуры. Удалите косточку и нарежьте кубиками.
Шаг 4
Выжмите из лимона сок.
Шаг 5
Добавьте в миску к авокадо очищенный и нарезанный чеснок, мелко порубленную петрушку и мяту, зелёный горошек и лимонный сок.
Шаг 6
Измельчите блендером до однородности. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 7
Гуакамоле с зелёным горошком готов!
Оценить рецепт
5.0
2