Гуакамоле на гриле
Рецепт приготовления пюреобразного соуса гуакамоле на гриле из авокадо, помидоров, лука, чеснока, лайма и кинзы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 4 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Красный лук 2 Дольки
- Масло для гриля По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
- Лайм 2 Штуки
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
1. Разогреть закрытый или открытый гриль до высокой температуры. Разрезать авокадо пополам, удалить семена и вычерпать мякоть большой ложкой. Вымыть и нарезать помидоры. Смазать авокадо, помидоры, ломтики красного лука маслом и положить на гриль. Обжаривать овощи на гриле около 5 минут с каждой стороны. В зависимости от того, насколько разогрет ваш гриль, это может занять от 2 до 7 минут с каждой стороны.
Шаг 2
2. Переложить обжаренные авокадо в большую миску.
Шаг 3
3. Натереть чеснок и выжать сок лайма сверху. Перемешать все вместе.
Шаг 4
4. Добавить измельченный лук в миску.
Шаг 5
5. Нарезать помидоры, удалив семена и кожицу. Добавить в миску. Посыпать измельченной кинзой сверху и добавить в соль и перец по вкусу. Смешать вместе все компоненты, добавить приправы, если необходимо. Поставить в холодильник перед подачей.