Брускетта с гуакамоле и креветками
Невероятно вкусный перекус или завтрак — брускетта с гуакамоле и креветками. Такое блюдо будет уместно и на тихом семейном обеде или ужине, и на вечеринке в кругу друзей. Сорт хлеба может быть любым!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 0,5 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Лук красный 0,5 Штуки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Сок лимона 0,25 Чайных ложки
- Креветки 60 Грамм
-
Хлеб ржаной
3-4 Штук
ломтика - Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
-
Соевый соус
1 Чайная ложка
для подачи -
Семена кунжута
3 Щепотки
для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт хлеба можете использовать любой по своему вкусу. Креветки заранее отварите, поджарьте или просто разморозьте в горячей воде, если вы приобретали варено-мороженные морепродукты.
Шаг 2
Брускетта готовится на поджаренном хлебном ломтике, поэтому разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выложите ломтики хлеба на сковороду и обжарьте по минуте с каждой стороны до румяности. Выложите поджаренный хлеб на тарелку.
Шаг 3
Очистите красную луковицу от кожуры, промойте и разрежьте пополам. Нарежьте половину корнеплода мелким кубиком. Очистите половину авокадо от кожуры, нарежьте мякоть таким же мелким кубиком. Высыпьте обе нарезки в пиалу или миску.
Шаг 4
Помидор промойте в воде, вырежьте сердцевинку и нарежьте плод мелким кубиком. Добавьте в емкость к остальным нарезкам, посолите и поперчите. Влейте лимонный сок и растительное масло, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Выложите гуакамоле на ломтики хлеба, равномерно распределите его по ним.
Шаг 6
Креветки очистите от панциря, выложите на гуакамоле в любом порядке. По желанию — можете их тоже мелко нарезать.
Шаг 7
Украсьте приготовленные брускетты по своему вкусу, сбрызните соевым соусом и присыпьте семенами кунжута, подайте их к столу.