Брускетта с сыром
Брускетта с сыром запекается в духовке, а овощи для нее надо обжарить в сковороде. Добавим сюда помидорчиков, лук, свежий базилик и тягучий сыр. Подавайте такую закуску на праздник или к напиткам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Багет 1 Штука
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
-
Луковица
1 Штука
небольшая - Чеснок 1 Зубчик
- Помидоры 5-6 Штук
- Маслины 8 Штук
- Тертый пармезан 120 Грамм
- Свежий базилик По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как приготовить брускетту с сыром?
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов.
2. Багет нарежьте косыми ломтиками. Сбрызните оливковым маслом. Можно намазать масло на ломтики багета кисточкой.
3. Выложите ломтики багета на решетку или противень и запекайте в течение 10 минут. Через пять минут с начала запекания переверните ломтики на другую сторону, если выпекаете на противне. По истеченю 10 минут вытащите из духовки, посыпьте солью и перцем и остудите.
4. Луковицу почистите, нарежьте небольшими кубиками.
5. Помидоры также нарежьте кубиками, а чеснок измельчите.
6. В сковороде нагрейте пару ложек масла, на среднем огне, помешивая, обжарьте, лук до мягкости, затем добавьте чеснок и помидоры. Слегка потушьте. Посолите, поперчите и перемешайте. Жидкость должны испариться.
7. Овощную заправку выложите в миску и остудите.
8. К жареным овощам добавьте тертый сыр, измельченные маслины (если используете) и перемешайте.
9. На ломтики багета выложите овощную заправку, сверху можно еще положить тертого сыра и запеките на противне в духовке. Вытаскивайте из духовки, когда сыр расплавится и начнет пузыриться.
Брускетту с сыром украсьте листиками свежего базилика, слегка остудите и подавайте.
Приятного аппетита!