Брускетта с песто
20 мин
3

Брускетта с песто

Брускетта с песто представляет собой классическую итальянскую закуску - помидорчик, сливочный сыр или моцарелла, песто и хрустящий белый хлеб. Такую закуску можно на завтрак подать, на полдник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песто 4-5 ст. ложек
  • Багет 1 штука
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Помидоры черри 6-8 штук
  • Творожный сыр 4-5 ст. ложек сливочный сыр, моцарелла

Калорийность

347 ккал

Калорийность

20 г

Белки

16 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Песто можно купить готовый, а можно приготовить и в домашних условиях. Для песто нужен пучое базилика, горсть кедровых орешков, 50 г тертого пармезана, немного оливкового масла и соли, несколько зубчиков чеснока. Все перемалываем и готово!
Итак, как приготовить брускетту с песто?
1. Багет нарежьте ломтиками.
2. Ломтики хлеба сбрызните оливковым маслом и отправьте на минут 5 в разогретую до 160 градусов духовку.
3. Помидорки черри также можно прогреть, а можно просто промыть и разрезать напополам.
4. Каждый ломтик остывшего багета смажьте творожным сыром, сверху намажьте немного песто и уложите помидорчик.
Если у вас есть свежие листики базилика, то закуску можно украсить и ими.
Брускетта с песто готова!
Подавайте в качестве легкой закуске к праздничному или будничному столу.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4
Катерина
16.08.2019 01:59
Приготовила брускетту с песто. Вместо творожного сыра взяла соевый сыр тофу. Вышло вкусно!

Похожие рецепты

Итальянская брускетта
Помидоры черри Сливочное масло Свежий базилик Оливковое масло Бальзамический уксус Чеснок Итальянский хлеб Сыр Моцарелла Соль Перец
Рецепт итальянской брускетты очень прост. Вы полюбите эти милые яркие и, главное, вкусные бутербродики, которые пользуются феноменальной популярностью на солнечных Апеннинах.
30 мин
4.5
217
×