Итальянская брускетта
Рецепт итальянской брускетты очень прост. Вы полюбите эти милые яркие и, главное, вкусные бутербродики, которые пользуются феноменальной популярностью на солнечных Апеннинах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Итальянский хлеб 1 штука Желательно белый.
- Сливочное масло 100 грамм
- Помидоры черри 300 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Свежий базилик 1 ст. ложка
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Бальзамический уксус 1 ст. ложка
- Сыр Моцарелла По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовьте хлеб. Желательно, чтобы он был свежим. Возьмите острый нож, чтобы порезать хлеб на ровные ломтики.
Шаг 2

Нарезаем и каждый ломтик намазываем маслом. Немного растопите масло, лучше достаньте из холодильника за 20-30 минут, чтобы оно смягчилось. И намажьте по вашему вкусу, толстым или тонким слоем.
Шаг 3

Нарубите мелко чеснок.
Шаг 4

Нарубите базилик.
Шаг 5

Смешайте в одной миске разрезанные на две половинки помидорки Черри, чеснок, базилик и бальзамический уксус.
Шаг 6

Посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на ломтики хлеба.
Шаг 7

Смажьте противень оливковым маслом и выложите брускетту. Посыпьте сверху тёртым сыром. Выпекайте в разогретой духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать лучше горячими.
Похожие рецепты







