Итальянская брускетта
30 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Kovaliova

Итальянская брускетта

Рецепт итальянской брускетты очень прост. Вы полюбите эти милые яркие и, главное, вкусные бутербродики, которые пользуются феноменальной популярностью на солнечных Апеннинах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Итальянский хлеб 1 Штука
    Желательно белый.
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Помидоры Черри 300 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Свежий базилик 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Сыр Моцарелла По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Приготовьте хлеб. Желательно, чтобы он был свежим. Возьмите острый нож, чтобы порезать хлеб на ровные ломтики.

Приготовьте хлеб. Желательно, чтобы он был свежим. Возьмите острый нож, чтобы порезать хлеб на ровные ломтики.

Шаг 2

Нарезаем и каждый ломтик намазываем маслом. Немного растопите масло, лучше достаньте из холодильника за 20-30 минут, чтобы оно смягчилось. И намажьте по вашему вкусу, толстым или тонким слоем.

Нарезаем и каждый ломтик намазываем маслом. Немного растопите масло, лучше достаньте из холодильника за 20-30 минут, чтобы оно смягчилось. И намажьте по вашему вкусу, толстым или тонким слоем.

Шаг 3

Нарубите мелко чеснок.

Нарубите мелко чеснок.

Шаг 4

Нарубите базилик.

Нарубите базилик.

Шаг 5

Смешайте в одной миске разрезанные на две половинки помидорки Черри, чеснок, базилик и бальзамический уксус.

Смешайте в одной миске разрезанные на две половинки помидорки Черри, чеснок, базилик и бальзамический уксус.

Шаг 6

Посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на ломтики хлеба.

Посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на ломтики хлеба.

Шаг 7

Смажьте противень оливковым маслом и выложите брускетту. Посыпьте сверху тёртым сыром. Выпекайте в разогретой духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать лучше горячими.

Смажьте противень оливковым маслом и выложите брускетту. Посыпьте сверху тёртым сыром. Выпекайте в разогретой духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать лучше горячими.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×