Итальянская брускетта
Рецепт итальянской брускетты очень прост. Вы полюбите эти милые яркие и, главное, вкусные бутербродики, которые пользуются феноменальной популярностью на солнечных Апеннинах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Итальянский хлеб
1 Штука
Желательно белый. - Сливочное масло 100 Грамм
- Помидоры черри 300 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Свежий базилик 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Сыр Моцарелла По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте хлеб. Желательно, чтобы он был свежим. Возьмите острый нож, чтобы порезать хлеб на ровные ломтики.
Шаг 2
Нарезаем и каждый ломтик намазываем маслом. Немного растопите масло, лучше достаньте из холодильника за 20-30 минут, чтобы оно смягчилось. И намажьте по вашему вкусу, толстым или тонким слоем.
Шаг 3
Нарубите мелко чеснок.
Шаг 4
Нарубите базилик.
Шаг 5
Смешайте в одной миске разрезанные на две половинки помидорки Черри, чеснок, базилик и бальзамический уксус.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на ломтики хлеба.
Шаг 7
Смажьте противень оливковым маслом и выложите брускетту. Посыпьте сверху тёртым сыром. Выпекайте в разогретой духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать лучше горячими.