Итальянская брускетта
30 мин
5

Итальянская брускетта

Рецепт итальянской брускетты очень прост. Вы полюбите эти милые яркие и, главное, вкусные бутербродики, которые пользуются феноменальной популярностью на солнечных Апеннинах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Итальянский хлеб 1 штука Желательно белый.
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Помидоры черри 300 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежий базилик 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Бальзамический уксус 1 ст. ложка
  • Сыр Моцарелла По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

217 ккал

Калорийность

0 г

Белки

23 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте хлеб. Желательно, чтобы он был свежим. Возьмите острый нож, чтобы порезать хлеб на ровные ломтики.

Шаг 2

Нарезаем и каждый ломтик намазываем маслом. Немного растопите масло, лучше достаньте из холодильника за 20-30 минут, чтобы оно смягчилось. И намажьте по вашему вкусу, толстым или тонким слоем.

Шаг 3

Нарубите мелко чеснок.

Шаг 4

Нарубите базилик.

Шаг 5

Смешайте в одной миске разрезанные на две половинки помидорки Черри, чеснок, базилик и бальзамический уксус.

Шаг 6

Посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на ломтики хлеба.

Шаг 7

Смажьте противень оливковым маслом и выложите брускетту. Посыпьте сверху тёртым сыром. Выпекайте в разогретой духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать лучше горячими.

Оценить рецепт
4.5 18

Похожие рецепты

Итальянские брускетты
Соус "Stonewall Kitchen" водка классик Помидоры черри Базилик свежий Чеснок Орегано сушеный Оливковое масло Хлеб пшеничный (батон, булочки)
Прекрасная закуска. Альтернатива привычной пицце.
20 мин
4.1
×