Брускетта с сардинами и сливочным сыром
15 мин
8

Брускетта с сардинами и сливочным сыром

Брускетта — идеальный итальянский бутерброд. На хрустящем ломтике багета — запеченный сливочный сыр с вкусной рыбкой и вяленым томатом. Прекрасное сочетание вкусов в одном укусе. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Багет 1 штука
  • Сардина в масле 1 штука банка
  • Сыр мягкий 250 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Томаты вяленые 10-12 штук
  • Зелень По вкусу

Калорийность

297 ккал

Калорийность

4 г

Белки

30 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Багет нарежьте ломтиками наискосок.

Шаг 2

Смажьте ломтики багета растительным маслом с двух сторон, подсушите их на разогретой сковороде с двух сторон по 1 минуте. Я использовала масло от вяленых томатов.

Шаг 3

Слейте жидкость с сардин, разомните рыбу вилкой. Сыр намажьте на ломтики багета. Сверху выложите 1-2 столовые ложки измельченных сардин. Запекайте в разогретой до 180С духовке в течение 2-3 минут.

Шаг 4

Украсьте сверху ломтиками вяленых томатов и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Брускетта с сардинами и сливочным сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Брускетта с сардинами и сливочным сыром
Оценить рецепт
5.0 7
Applepie
16.12.2018 08:00
Очень вкусно! На завтрак уже второй раз себе готовлю, спасибо!
Zlata24
14.11.2018 22:40
Спасибо большое за рецепт! Невероятно вкусная, красивая и простая закуска :smile:
Диля
30.06.2018 01:20
вкусные бутики!
Martinka
14.08.2017 17:40
Аппетитно, для перекуса самое то!
Liza1990
05.08.2017 05:40
Смотрится нарядно, для праздничного стола или так перекусить, очень вкусно!

Похожие рецепты

Рыба по-итальянски
Сардины Лук репчатый Масло оливковое Винный уксус Мука Кедровые орешки Изюм Сахар Лавровый лист Перец красный горошком или молотый Соль
Надеюсь, узнав, как приготовить рыбу по-итальянски, вы станете часто радовать этим простым и удивительно вкусным блюдом своих родных и близких! Лучше всего так готовить сардину.
1 дн. 1 ч.
4.6
Брускетта
Белый хлеб Моцарелла Оливковое масло Чеснок Оливки консервированные Вяленые помидоры Соль Перец черный молотый Базилик сушеный
Этот вкусный итальянский бутерброд можно приготовить легко и быстро для перекуса или подать на праздничный стол и, хотя это блюдо изначально считалось едой бедняков, ваши гости будут довольны.
15 мин
4.0
Паста с сардинами
Паста "Капеллини" Оливковое масло Лимонный сок Каперсы Цедра лимона Соль Лук-шалот Красный перец хлопьями Консервированные сардины Базилик или петрушка
Из всех видов пасты я больше всего люблю с морепродуктами или рыбой. Только для таких случаев необходимо подобрать определённый соус и вид макаронных изделий. Здесь всё это продумано, читайте!
20 мин
5.0
×