Брускетта
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Брускетта

Этот вкусный итальянский бутерброд можно приготовить легко и быстро для перекуса или подать на праздничный стол и, хотя это блюдо изначально считалось едой бедняков, ваши гости будут довольны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый хлеб 4 Ломтика
  • Моцарелла 40 Грамм
  • Оливки консервированные 8-10 Штук
  • Вяленые помидоры 6-8 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Базилик сушеный 2 Щепотки
    если есть свежий - 5-6 листиков
Количество порций

Шаг 1

В идеале брускетту готовят из чиабатты, но можно за основу взять любой белый хлеб. Нарезаем его ломтиками толщиной чуть больше 1 см.

Шаг 2

И на сухой сковороде обжариваем хлеб до румяной корочки. В некоторых рецептах советуют смазать хлеб перед обжаркой оливковым маслом, но я не буду.

Шаг 3

Хрустящие обжаренные кусочки хлеба натираем чесноком.

Шаг 4

Нарезаем на маленькие кусочки оливки без косточек.

Шаг 5

Отрезаем от шарика моцареллы небольшой кусочек и нарезаем примерно такими же кусочками, как оливки.

Шаг 6

Я буду использовать домашние вяленые помидоры. Нарезаем.

Шаг 7

Выкладываем все ингредиенты в миску, добавляем базилик, соль, перец и оливковое масло. Можно использовать масло от вяленых помидоров.

Шаг 8

Перемешиваем.

Шаг 9

И выкладываем на кусочки обжаренного ароматного хлеба. Блюдо готово.

Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×