Брускетта
Этот вкусный итальянский бутерброд можно приготовить легко и быстро для перекуса или подать на праздничный стол и, хотя это блюдо изначально считалось едой бедняков, ваши гости будут довольны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Белый хлеб 4 Ломтика
-
Базилик сушеный
2 Щепотки
если есть свежий - 5-6 листиков - Моцарелла 40 Грамм
- Вяленые помидоры 6-8 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Оливки консервированные 8-10 Штук
Шаг 1
В идеале брускетту готовят из чиабатты, но можно за основу взять любой белый хлеб. Нарезаем его ломтиками толщиной чуть больше 1 см.
Шаг 2
И на сухой сковороде обжариваем хлеб до румяной корочки. В некоторых рецептах советуют смазать хлеб перед обжаркой оливковым маслом, но я не буду.
Шаг 3
Хрустящие обжаренные кусочки хлеба натираем чесноком.
Шаг 4
Нарезаем на маленькие кусочки оливки без косточек.
Шаг 5
Отрезаем от шарика моцареллы небольшой кусочек и нарезаем примерно такими же кусочками, как оливки.
Шаг 6
Я буду использовать домашние вяленые помидоры. Нарезаем.
Шаг 7
Выкладываем все ингредиенты в миску, добавляем базилик, соль, перец и оливковое масло. Можно использовать масло от вяленых помидоров.
Шаг 8
Перемешиваем.
Шаг 9
И выкладываем на кусочки обжаренного ароматного хлеба. Блюдо готово.