Брускетта из картофеля
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Брускетта из картофеля

Для тех, кто любит средиземноморскую кухню, предлагаю приготовить брускетту из картофеля. Это оригинальная закуска, которая может разнообразить и повседневное меню и праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Вяленые томаты 50 Грамм
  • Оливки 5-6 Штук
  • Сыр фета 60-80 Грамм
  • Зелень 10 Грамм
    петрушка, укроп или зеленый лук
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сушеные итальянские травы 1/3 Чайных ложки
  • Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель тщательно помойте. Отварите в кипящей воде почти до готовности. Затем слейте воду и остудите картофель.

Шаг 3

Нарежьте оливки кружочками, вяленые томаты на мелкие кубики. Зелень мелко порубите.

Шаг 4

Соедините оливки, вяленые томаты и зелень вместе с измельчённый мягким сыром. Добавьте оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, сушёные итальянские травы и измельчённый чеснок. Все перемешайте.

Шаг 5

Картофель разрежьте пополам и сделайте в центре углубления.

Шаг 6

Заполните их начинкой. Запекайте картофельную брускетту 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Шаг 7

Картофельная брускетта готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×