Брускетта из картофеля
Для тех, кто любит средиземноморскую кухню, предлагаю приготовить брускетту из картофеля. Это оригинальная закуска, которая может разнообразить и повседневное меню и праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Вяленые томаты 50 Грамм
- Оливки 5-6 Штук
- Сыр фета 60-80 Грамм
-
Зелень
10 Грамм
петрушка, укроп или зеленый лук - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сушеные итальянские травы 1/3 Чайных ложки
- Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
- Чеснок 1 Зубчик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель тщательно помойте. Отварите в кипящей воде почти до готовности. Затем слейте воду и остудите картофель.
Шаг 3
Нарежьте оливки кружочками, вяленые томаты на мелкие кубики. Зелень мелко порубите.
Шаг 4
Соедините оливки, вяленые томаты и зелень вместе с измельчённый мягким сыром. Добавьте оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, сушёные итальянские травы и измельчённый чеснок. Все перемешайте.
Шаг 5
Картофель разрежьте пополам и сделайте в центре углубления.
Шаг 6
Заполните их начинкой. Запекайте картофельную брускетту 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Шаг 7
Картофельная брускетта готова, приятного вам аппетита!