Брускетта с орешками
40 мин
количество порций 3

Брускетта с орешками

Брускетта с орешками может быть дополнена разными составляющими. Вот и мы возьмем батат или сладкий картофель, сушеную клюкву, чеснок, специи и создадим из всего этого ароматную и вкусную закуску.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батат 2 Штуки
    сладкий картофель
  • Розмарин По вкусу
    свежий или сушеный
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Багет 1 Штука
  • Сушеная клюква 1/3 Стакана
  • Фундук измельченный 1/4 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить брускетту с орешками?
1. Сладкий картофель почистите и отварите до мягкости, в течение 20 минут.
2. Остудите батат и выложите в чашу блендера.
3. Добавьте к батату розмарин, оливковое масло, соль и перец, взбейте до пюре.
4. Духовку включите нагреваться на 180 градусов.
5. Багет нарежьте косыми ломтиками.
6. Выложите ломтики багета на решетку или противень и запеките в разогретой духовке в течение 10 минут.
7. Затем каждый ломтик багета натрите очищенным зубчиком чеснока. Смажьте пюре из батата. Сверху выложите несколько сушеных ягод клюквы и измельченный фундук.
Брускетта с орешками готова!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0 2

Комментарии к рецепту

Антонина Панина
02.07.2016 15:31
Так симпатично выглядит, удивлю своих друзей!

Похожие рецепты

 
×