Брускетта с помидорами
Любителям помидоров - мясистых, черри, желтых и черных - предлагаю простой рецепт вкусного и малобюджетного блюда. Это - и легкая закуска, и "звезда" дачного пикника, и отличный источник витаминов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидор
1 Штука
Большой спелый помидор - Листья свежего базилика 1/2 Стакана
- Репчатый лук 1/4 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 1 Чайная ложка
-
Оливковое масло
1 Чайная ложка
Плюс еще ложка на булку - Хлеб или багет 2 Ломтика
Количество порций
Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Мелко нарежьте помидоры.
Шаг 2
2. Промойте листья базилика и мелко нарежьте.
Шаг 3
3. Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 4
4. Перемешайте все ингредиенты руками. добавьте соль, перец, оливковое масло и еще раз перемешайте.
Шаг 5
5. Нарежьте багет и смажьте верхнюю часть оливковым маслом.
Шаг 6
6. Ломтики багета поместите в духовку на 10 мин.
Шаг 7
7. Готовый кусочек багета натрите чесноком.
Шаг 8
8. На кусочек багета выложите смесь из помидоров и базилика. Ваша брускетта готова! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
5