Брускетта с помидорами
10 мин
количество порций 2

Брускетта с помидорами

Любителям помидоров - мясистых, черри, желтых и черных - предлагаю простой рецепт вкусного и малобюджетного блюда. Это - и легкая закуска, и "звезда" дачного пикника, и отличный источник витаминов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 Штука
    Большой спелый помидор
  • Листья свежего базилика 1/2 Стакана
  • Репчатый лук 1/4 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
    Плюс еще ложка на булку
  • Хлеб или багет 2 Ломтика
Количество порций

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Мелко нарежьте помидоры.

Шаг 2

2. Промойте листья базилика и мелко нарежьте.

Шаг 3

3. Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 4

4. Перемешайте все ингредиенты руками. добавьте соль, перец, оливковое масло и еще раз перемешайте.

Шаг 5

5. Нарежьте багет и смажьте верхнюю часть оливковым маслом.

Шаг 6

6. Ломтики багета поместите в духовку на 10 мин.

Шаг 7

7. Готовый кусочек багета натрите чесноком.

Шаг 8

8. На кусочек багета выложите смесь из помидоров и базилика. Ваша брускетта готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×