Брускетта с помидорами
Любителям помидоров - мясистых, черри, желтых и черных - предлагаю простой рецепт вкусного и малобюджетного блюда. Это - и легкая закуска, и "звезда" дачного пикника, и отличный источник витаминов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 штука Большой спелый помидор
- Соль 1 ч. ложка
- Оливковое масло 1 ч. ложка Плюс еще ложка на булку
- Репчатый лук 1/4 штуки
- Перец 1 ч. ложка
- Листья свежего базилика 1/2 стакана
- Хлеб или багет 2 ломтика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Мелко нарежьте помидоры.
Шаг 2

2. Промойте листья базилика и мелко нарежьте.
Шаг 3

3. Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 4

4. Перемешайте все ингредиенты руками. добавьте соль, перец, оливковое масло и еще раз перемешайте.
Шаг 5

5. Нарежьте багет и смажьте верхнюю часть оливковым маслом.
Шаг 6

6. Ломтики багета поместите в духовку на 10 мин.
Шаг 7

7. Готовый кусочек багета натрите чесноком.
Шаг 8

8. На кусочек багета выложите смесь из помидоров и базилика. Ваша брускетта готова! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
5
Похожие рецепты

Брускетта с томатами
Помидоры
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Чеснок
Батон
Соль
Черный перец
Этот легкий тост гармонично впишется в ваше летнее меню, а приготовленный в холодное время года, напомнит о солнечных днях, буйстве красок и свежести морского прибоя.

Брускетта с творожным сыром и томатами
Сыр творожный
Масло растительное
Багет
Помидоры черри
Соль
Перец черный молотый
Петрушка
Лук зеленый
Красочные брускетты с творожным сыром можно приготовить буквально за 20 минут, имея в наличии минимум ингредиентов: сыр, томаты, багет. Они станут идеальным блюдом для дружеских посиделок или ужина.

Брускетта в духовке
Батон
Масло оливковое
Сухой чеснок
Базилик
Соль
Сахар
Перец
Легкие и простые в приготовлении закуски получаются всегда очень вкусными и аппетитными. Сегодня мы приготовим брускетту в духовке, с сочными спелыми томатами, ароматным базиликом, специями.

Бручетта с помидорами черри и базиликом
Желтые помидоры черри
Красные помидоры черри
Сливочное масло
Оливковое масло
Чеснок
Бальзамический уксус
Листья базилика
Багет
Соль и перец
Рецепт приготовления бручетты из багета с чесноком, помидорами черри и базиликом.

Брускетта с яйцом пашот
Хлеб белый
Масло растительное
Помидор
Яйцо куриное
Лук зеленый
Соль
Перец черный молотый
Хрустящие брускетты с сочными помидорами и нежным яйцом-пашот будут актуальны не только на завтрак, но и в качестве перекуса или аперитива перед основным блюдом. Вы можете добавить любой вкусный соус!

Брускетта с рукколой и вялеными томатами
Сыр творожный
Хлеб
Томаты вяленые
Руккола
Чеснок
Предлагаю рецепт брускетты с рукколой и вялеными томатами. Это изысканная закуска в итальянском стиле, которая понравится тем, кто любит яркие вкусы!
Брускетта с помидорами, беконом и яйцом пашот
Масло растительное
Помидор
Яйцо куриное
Лук зеленый
Багет
Соль
Перец черный молотый
Красочные и хрустящие брускетты обязательно понравятся всем вашим родным или друзьям, если вы подадите их на завтрак либо в качестве перекуса. Можно дополнить блюдо свежей зеленью — пробуйте!

Bruschetta Pomodoro All'Amatriciana
Бекон
Французский багет
Лук
Чеснок
Помидоры
Рецепт приготовления очень вкусного итальянского блюда со свининой и томатами.

Горячие бутерброды с сыром и помидорами
Белый хлеб
Масло оливковое
Помидоры
Моцарелла
Черный перец
Вы любите итальянскую брускетту? Если да, то здесь вы узнаете, как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами, которые по вкусу практически не отличаются от классической брускетты.

Брускетта с сыром
Тертый пармезан
Масло оливковое
Чеснок
Багет
Соль, перец
Луковица
Помидоры
Маслины
Свежий базилик
Брускетта с сыром запекается в духовке, а овощи для нее надо обжарить в сковороде. Добавим сюда помидорчиков, лук, свежий базилик и тягучий сыр. Подавайте такую закуску на праздник или к напиткам.