Брускетта с помидорами
10 мин
2

Брускетта с помидорами

Любителям помидоров - мясистых, черри, желтых и черных - предлагаю простой рецепт вкусного и малобюджетного блюда. Это - и легкая закуска, и "звезда" дачного пикника, и отличный источник витаминов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 штука Большой спелый помидор
  • Соль 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 1 ч. ложка Плюс еще ложка на булку
  • Репчатый лук 1/4 штуки
  • Перец 1 ч. ложка
  • Листья свежего базилика 1/2 стакана
  • Хлеб или багет 2 ломтика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Мелко нарежьте помидоры.

Шаг 2

2. Промойте листья базилика и мелко нарежьте.

Шаг 3

3. Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 4

4. Перемешайте все ингредиенты руками. добавьте соль, перец, оливковое масло и еще раз перемешайте.

Шаг 5

5. Нарежьте багет и смажьте верхнюю часть оливковым маслом.

Шаг 6

6. Ломтики багета поместите в духовку на 10 мин.

Шаг 7

7. Готовый кусочек багета натрите чесноком.

Шаг 8

8. На кусочек багета выложите смесь из помидоров и базилика. Ваша брускетта готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 5

Похожие рецепты

Бручетта с помидорами черри и базиликом
Желтые помидоры черри Красные помидоры черри Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Бальзамический уксус Листья базилика Багет Соль и перец
Рецепт приготовления бручетты из багета с чесноком, помидорами черри и базиликом.
30 мин
4.8
×