Брускетта с помидорами, беконом и яйцом пашот
15 мин
количество порций 1

Брускетта с помидорами, беконом и яйцом пашот

Красочные и хрустящие брускетты обязательно понравятся всем вашим родным или друзьям, если вы подадите их на завтрак либо в качестве перекуса. Можно дополнить блюдо свежей зеленью — пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Багет 1/4 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Лук зеленый 2 Штуки
    стебля
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать помидоры черри или обычные томаты мелкого размера.

Шаг 2

Яйца-пашот лучше отварить заранее, за 5-10 минут до приготовления самих брускетт. Вы можете сделать это двумя способами: первый — сделать лунку в кипящей подкисленной воде и вбить туда яйцо, второй — отварить их в мешочках из пищевой пленки. Для этого выложите отрезки пищевой пленки в пиалы, чтобы свисали края. Смажьте растительным маслом внутри и вбейте по куриному яйцу.

Шаг 3

Посолите и поперчите. Завяжите края пищевой пленки, создавая небольшие мешочки.

Шаг 4

Вскипятите воду в кастрюле или ковше, убавьте нагрев до умеренного. Выложите в воду мешочки с яйцами и отварите 2-3 минуты, но не более. Извлеките на тарелку и оставьте остывать, не раскрывая их.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное масло. Нарежьте багет тонкими ломтиками. Обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон до румяности 1-2 минуты, убавив нагрев до умеренного.

Шаг 6

Промойте помидоры, вырежьте из них сердцевинки и нарежьте кружочками. Выложите на поджаренные ломтики багета кружочки помидоров.

Шаг 7

Аккуратно разверните мешочки с яйцами-пашот и выложите яйца на кружочки помидоров. Поперчите.

Шаг 8

В течение минуты поджарьте ломтики бекона с обиех сторон на сковороде и выложите на яйца-пашот. Промойте и измельчите зеленый лук, присыпьте им приготовленные брускетты.

Шаг 9

Украсьте свежей зеленью и подайте брускетты к столу горячими.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×