Брускетта с помидорами, беконом и яйцом пашот
Красочные и хрустящие брускетты обязательно понравятся всем вашим родным или друзьям, если вы подадите их на завтрак либо в качестве перекуса. Можно дополнить блюдо свежей зеленью — пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Багет 1/4 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Масло растительное 30 Миллилитров
-
Лук зеленый
2 Штуки
стебля - Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать помидоры черри или обычные томаты мелкого размера.
Шаг 2
Яйца-пашот лучше отварить заранее, за 5-10 минут до приготовления самих брускетт. Вы можете сделать это двумя способами: первый — сделать лунку в кипящей подкисленной воде и вбить туда яйцо, второй — отварить их в мешочках из пищевой пленки. Для этого выложите отрезки пищевой пленки в пиалы, чтобы свисали края. Смажьте растительным маслом внутри и вбейте по куриному яйцу.
Шаг 3
Посолите и поперчите. Завяжите края пищевой пленки, создавая небольшие мешочки.
Шаг 4
Вскипятите воду в кастрюле или ковше, убавьте нагрев до умеренного. Выложите в воду мешочки с яйцами и отварите 2-3 минуты, но не более. Извлеките на тарелку и оставьте остывать, не раскрывая их.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде растительное масло. Нарежьте багет тонкими ломтиками. Обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон до румяности 1-2 минуты, убавив нагрев до умеренного.
Шаг 6
Промойте помидоры, вырежьте из них сердцевинки и нарежьте кружочками. Выложите на поджаренные ломтики багета кружочки помидоров.
Шаг 7
Аккуратно разверните мешочки с яйцами-пашот и выложите яйца на кружочки помидоров. Поперчите.
Шаг 8
В течение минуты поджарьте ломтики бекона с обиех сторон на сковороде и выложите на яйца-пашот. Промойте и измельчите зеленый лук, присыпьте им приготовленные брускетты.
Шаг 9
Украсьте свежей зеленью и подайте брускетты к столу горячими.