Ленивый бризоль
Очень легкий и быстрый способ приготовления вкусного французского блюда. Прекрасно подходит для сытного завтрака или семейного обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 штук
- Фарш 300 грамм любой
- Молоко 0,5 стакана
- Мука 1-2 ст. ложек
- Грибы 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Сметана 3 ст. ложки
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Сыр 75 грамм
- Растительное масло для жарки 75 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Специи 1-2 щепоток любые ваши любимые
- Бекон 50 грамм по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготавливаем фарш. Мясо перекрутим на мясорубке с мелкой решеткой.
Шаг 2

Смешиваем в кастрюльке или миске яйца, молоко, муку, фарш. Солим и добавляем специи. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и начинаем жарить тонкие блинчики из получившейся яично-мясной смеси. Обжариваем с двух сторон.
Шаг 4

Приступаем к подготовке начинки. Грибы обжариваем с луком, доводим до вкуса. Вместо грибов можно использовать сыр, свежие овощи. Если вы решили сделать начинкой свежие овощи - тогда бризоль должен хорошо прожариться и в духовку его на дополнительную готовку отправлять не нужно.
Шаг 5

Выкладываем грибную начинку на блинчик и заворачиваем в аккуратные рулетики. Складываем их в форму для запекания.
Шаг 6

Сметану смешиваем с измельченным чесноком и этой смесью смазываем бризоли.
Шаг 7

Запекаем бризоль в разогретой духовке при 180-200 градусах минут 15-20. Минут за 5 до окончания посыпаем тертым сыром и беконом.
Видео рецепт "Ленивый бризоль"


Похожие рецепты








