Ленивый бризоль
Очень легкий и быстрый способ приготовления вкусного французского блюда. Прекрасно подходит для сытного завтрака или семейного обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 Штук
-
Фарш
300 Грамм
любой - Молоко 0,5 Стакана
- Мука 1-2 Ст. ложек
- Грибы 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сметана 3 Ст. ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сыр 75 Грамм
- Растительное масло для жарки 75 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
-
Специи
1-2 Щепоток
любые ваши любимые -
Бекон
50 Грамм
по желанию
Шаг 1
Подготавливаем фарш. Мясо перекрутим на мясорубке с мелкой решеткой.
Шаг 2
Смешиваем в кастрюльке или миске яйца, молоко, муку, фарш. Солим и добавляем специи. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и начинаем жарить тонкие блинчики из получившейся яично-мясной смеси. Обжариваем с двух сторон.
Шаг 4
Приступаем к подготовке начинки. Грибы обжариваем с луком, доводим до вкуса. Вместо грибов можно использовать сыр, свежие овощи. Если вы решили сделать начинкой свежие овощи - тогда бризоль должен хорошо прожариться и в духовку его на дополнительную готовку отправлять не нужно.
Шаг 5
Выкладываем грибную начинку на блинчик и заворачиваем в аккуратные рулетики. Складываем их в форму для запекания.
Шаг 6
Сметану смешиваем с измельченным чесноком и этой смесью смазываем бризоли.
Шаг 7
Запекаем бризоль в разогретой духовке при 180-200 градусах минут 15-20. Минут за 5 до окончания посыпаем тертым сыром и беконом.