Бризоль с грибами
Если вы хотите удивить своих гостей вкусным блюдом и при этом не затратить много времени на его готовку - этот рецепт французского блюда именно для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
-
Грибы
150-200 Грамм
подойдут свежие или консервированные шампиньоны или любые другие грибы -
Мясной фарш
250-300 Грамм
любой - куриный, говяжий, свиной - Молоко 0,5 Стакана
- Укроп 30 Грамм
-
Соль
0,5 Ст. ложки
1-2 щепотки - для блинчиков, остальное - в мясной фарш и грибы -
Специи
2-3 Щепоток
перец молотый, любые ароматные травы или другие ваши любимые специи - Растительное масло 50 Миллилитров
- Майонез или сметана 3 Ст. ложки
Шаг 1
Взбиваем яйца с молоком и щепоткой соли.
Шаг 2
Выпекаем на разогретой сковородке на растительном масле тоненькие омлетные блинчики. Поджариваем с двух сторон и следим, чтобы при переворачивании не порвать.
Шаг 3
Готовим фарш. Добавляем в него специи, соль, одну-две ложки молока или воды. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Намазываем подготовленный фарш на блинчики. Размазываем тонким и равномерным слоем.
Шаг 5
Зелень укропа моем и мелко нарезаем. Смешиваем с майонезом или сметаной.
Шаг 6
Аккуратно размазываем майонез по поверхности фарша.
Шаг 7
Если вы купили сырые грибы - их следует нарезать и поджарить. Если консервированные - просто нарезать.
Шаг 8
Подготовленные грибы выкладываем на майонезный слой. Не выкладывайте слишком много начинки!
Шаг 9
Заворачиваем бризоль рулетиком и укладываем в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Запекаем в нагретой духовке при температуре 180 градусов минут 20-25. Минут за 5 до окончания времени запекания можно посыпать натертым сыром.