Бризоль с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Бризоль с грибами

Если вы хотите удивить своих гостей вкусным блюдом и при этом не затратить много времени на его готовку - этот рецепт французского блюда именно для вас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Грибы 150-200 Грамм
    подойдут свежие или консервированные шампиньоны или любые другие грибы
  • Мясной фарш 250-300 Грамм
    любой - куриный, говяжий, свиной
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Укроп 30 Грамм
  • Соль 0,5 Ст. ложки
    1-2 щепотки - для блинчиков, остальное - в мясной фарш и грибы
  • Специи 2-3 Щепоток
    перец молотый, любые ароматные травы или другие ваши любимые специи
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Майонез или сметана 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Взбиваем яйца с молоком и щепоткой соли.

Шаг 2

Выпекаем на разогретой сковородке на растительном масле тоненькие омлетные блинчики. Поджариваем с двух сторон и следим, чтобы при переворачивании не порвать.

Шаг 3

Готовим фарш. Добавляем в него специи, соль, одну-две ложки молока или воды. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Намазываем подготовленный фарш на блинчики. Размазываем тонким и равномерным слоем.

Шаг 5

Зелень укропа моем и мелко нарезаем. Смешиваем с майонезом или сметаной.

Шаг 6

Аккуратно размазываем майонез по поверхности фарша.

Шаг 7

Если вы купили сырые грибы - их следует нарезать и поджарить. Если консервированные - просто нарезать.

Шаг 8

Подготовленные грибы выкладываем на майонезный слой. Не выкладывайте слишком много начинки!

Шаг 9

Заворачиваем бризоль рулетиком и укладываем в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Запекаем в нагретой духовке при температуре 180 градусов минут 20-25. Минут за 5 до окончания времени запекания можно посыпать натертым сыром.

Видео рецепт "Бризоль с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бризоль с грибами
Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×