Бризоль с грибами
Если вы хотите удивить своих гостей вкусным блюдом и при этом не затратить много времени на его готовку - этот рецепт французского блюда именно для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 штуки
- Грибы 150-200 грамм подойдут свежие или консервированные шампиньоны или любые другие грибы
- Мясной фарш 250-300 грамм любой - куриный, говяжий, свиной
- Молоко 0,5 стакана
- Укроп 30 грамм
- Соль 0,5 ст. ложки 1-2 щепотки - для блинчиков, остальное - в мясной фарш и грибы
- Специи 2-3 щепоток перец молотый, любые ароматные травы или другие ваши любимые специи
- Растительное масло 50 мл
- Майонез или сметана 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Взбиваем яйца с молоком и щепоткой соли.
Шаг 2

Выпекаем на разогретой сковородке на растительном масле тоненькие омлетные блинчики. Поджариваем с двух сторон и следим, чтобы при переворачивании не порвать.
Шаг 3

Готовим фарш. Добавляем в него специи, соль, одну-две ложки молока или воды. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4

Намазываем подготовленный фарш на блинчики. Размазываем тонким и равномерным слоем.
Шаг 5

Зелень укропа моем и мелко нарезаем. Смешиваем с майонезом или сметаной.
Шаг 6

Аккуратно размазываем майонез по поверхности фарша.
Шаг 7

Если вы купили сырые грибы - их следует нарезать и поджарить. Если консервированные - просто нарезать.
Шаг 8

Подготовленные грибы выкладываем на майонезный слой. Не выкладывайте слишком много начинки!
Шаг 9

Заворачиваем бризоль рулетиком и укладываем в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Запекаем в нагретой духовке при температуре 180 градусов минут 20-25. Минут за 5 до окончания времени запекания можно посыпать натертым сыром.
Видео рецепт "Бризоль с грибами"

Похожие рецепты







