Бризоли куриные
Бризоли напоминают отбивные в кляре, но технология приготовления отличается. Блюдо получается сочным и сытным. Отличная альтернатива отбивным или котлетам. Покажу, как приготовить бризоли куриные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе куриное (грудка) 600 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Масло растительное 50 Грамм
Шаг 1
Для приготовления бризолей вам не понадобятся какие-то особые умения или приспособления. Все очень просто. Возьмите куриное филе, разрежьте его на пласты около сантиметра толщиной и отбейте, предварительно завернув каждый кусочек в пищевую пленку. Так нежное филе останется целым и не порвется.
Шаг 2
Муку смешайте с необходимым количеством перца и соли. Вы можете добавить еще какие-то травы или специи. Любые пряности на ваш вкус будут отлично сочетаться с таким универсальным блюдом.
Шаг 3
В отдельном сотейнике или миске взбейте яйца при помощи миксера в крепкую пену. Это будет легче сделать, если бросить к ним щепоточку соли. Также, чтобы куриные яички хорошо взбивались до нужной консистенции, они должны быть достаточно хорошо охлаждены.
Шаг 4
Обваляйте каждый кусочек куриного филе в заранее подготовленной муке, смешанной со специями. Панировка должна хорошо покрывать весь кусочек птицы, чтобы не было видно пробелов.
Шаг 5
Теперь аккуратно опустите запанированный кусочек мяса во взбитые яйца. Делать это надо достаточно быстро, чтобы получившаяся панировка не отвалилась от поверхности куриной грудки.
Шаг 6
Сковородку разогрейте с растительным маслом на плите. Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы панировка на бризолях быстро "схватилась" и не растеклась по всей поверхности сковороды. Обжарьте блюдо до полной готовности с обеих сторон по пять минут на каждой.