Бризоли куриные
30 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Яна Горностаева

Бризоли куриные

Бризоли напоминают отбивные в кляре, но технология приготовления отличается. Блюдо получается сочным и сытным. Отличная альтернатива отбивным или котлетам. Покажу, как приготовить бризоли куриные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное (грудка) 600 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 50 Грамм

Шаг 1

Для приготовления бризолей вам не понадобятся какие-то особые умения или приспособления. Все очень просто. Возьмите куриное филе, разрежьте его на пласты около сантиметра толщиной и отбейте, предварительно завернув каждый кусочек в пищевую пленку. Так нежное филе останется целым и не порвется.

Для приготовления бризолей вам не понадобятся какие-то особые умения или приспособления. Все очень просто. Возьмите куриное филе, разрежьте его на пласты около сантиметра толщиной и отбейте, предварительно завернув каждый кусочек в пищевую пленку. Так нежное филе останется целым и не порвется.

Шаг 2

Муку смешайте с необходимым количеством перца и соли. Вы можете добавить еще какие-то травы или специи. Любые пряности на ваш вкус будут отлично сочетаться с таким универсальным блюдом.

Муку смешайте с необходимым количеством перца и соли. Вы можете добавить еще какие-то травы или специи. Любые пряности на ваш вкус будут отлично сочетаться с таким универсальным блюдом.

Шаг 3

В отдельном сотейнике или миске взбейте яйца при помощи миксера в крепкую пену. Это будет легче сделать, если бросить к ним щепоточку соли. Также, чтобы куриные яички хорошо взбивались до нужной консистенции, они должны быть достаточно хорошо охлаждены.

В отдельном сотейнике или миске взбейте яйца при помощи миксера в крепкую пену. Это будет легче сделать, если бросить к ним щепоточку соли. Также, чтобы куриные яички хорошо взбивались до нужной консистенции, они должны быть достаточно хорошо охлаждены.

Шаг 4

Обваляйте каждый кусочек куриного филе в заранее подготовленной муке, смешанной со специями. Панировка должна хорошо покрывать весь кусочек птицы, чтобы не было видно пробелов.

Обваляйте каждый кусочек куриного филе в заранее подготовленной муке, смешанной со специями. Панировка должна хорошо покрывать весь кусочек птицы, чтобы не было видно пробелов.

Шаг 5

Теперь аккуратно опустите запанированный кусочек мяса во взбитые яйца. Делать это надо достаточно быстро, чтобы получившаяся панировка не отвалилась от поверхности куриной грудки.

Теперь аккуратно опустите запанированный кусочек мяса во взбитые яйца. Делать это надо достаточно быстро, чтобы получившаяся панировка не отвалилась от поверхности куриной грудки.

Шаг 6

Сковородку разогрейте с растительным маслом на плите. Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы панировка на бризолях быстро "схватилась" и не растеклась по всей поверхности сковороды. Обжарьте блюдо до полной готовности с обеих сторон по пять минут на каждой.

Сковородку разогрейте с растительным маслом на плите. Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы панировка на бризолях быстро "схватилась" и не растеклась по всей поверхности сковороды. Обжарьте блюдо до полной готовности с обеих сторон по пять минут на каждой.

Похожий видео рецепт "Бризоли куриные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

18.11.2018 10:53
Ну, не знаю. У моего - яйца)))
07.09.2017 12:54
Замечание автору -яички-у мужчин - у кур-яйца! нет в природе куриных яичек!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×