Бризоль из говядины
Если вы решили приобщиться к французской кухне и сделать что-нибудь самостоятельно, я предлагаю вам начать с бризоля из говядины - это блюдо готовится довольно просто, да и вкус его вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 450-500 Грамм
-
Яйцо
5 Штук
по одному на каждую порцию - Майонез 2-3 Ст. ложек
- Кетчуп 2-3 Ст. ложек
- Огурец маринованный 4-5 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Яичный белок
1 Штука
в фарш - Масло растительное - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом нам нужно перекрутить говядину через мясорубку, добавить в фарш яичный белок, соль и молотый перец, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 2
Готовый фарш делим на 5 равных частей и формируем из них шарики.
Шаг 3
Теперь застилаем стол пищевой пленкой, выкладываем на нее один мясной шарик и руками разминаем его в тонкую лепешку (диаметр 15 см).
Шаг 4
В миску разбиваем одно яйцо, добавляем немного соли и взбиваем его слегка вилкой.
Шаг 5
Переливаем яичную смесь в широкую плоскую тарелку.
Шаг 6
А на верх выкладываем блин из фарша, его можно перенести прямо на пленке, а затем просто отделить ее.
Шаг 7
В сковороде разогреваем растительное масло и сливаем с тарелки в сковородку нашу конструкцию так, чтобы яйцо оказалось снизу, а фарш сверху.
Шаг 8
Как только яичный слой поджарится, переворачиваем блин на другую сторону и жарим его еще 5 минут.
Шаг 9
Перекладываем готовый блин на тарелку фаршем кверху. Соединяем в отдельной посуде майонез с измельченным чесноком и смазываем частью этой смеси верхний слой.
Шаг 10
Добавляем немного кетчупа или томатной пасты.
Шаг 11
Добавляем также нарезанный брусками маринованный огурчик.
Шаг 12
Складываем блин пополам, то же самое проделываем с оставшимся фаршем и яйцами.
Шаг 13
Вот так мы с легкостью приготовили отличный завтрак для всей семьи. Приятного аппетита!