Бризоль (мастер-класс)
Бризоль – это популярное европейское блюдо, которое представляет собой толстый блин из фарша, обжаренного в яйцах, в который заворачивается различная начинка. Готовится блюдо быстро и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 Штук
- Фарш 400 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Майонез 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использую готовый свино-говяжий фарш. А если вы купили мясо, то пропустите его через мясорубку.
Шаг 2
Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте 1 яйцо и хорошенько перемешайте массу.
Шаг 3
Вот таким получится фарш.
Шаг 4
Разделите подготовленный фарш на 2 равные части. Одну часть переложите на небольшой кусок пищевой пленки (обычно я беру пленку в 2 слоя, чтобы она не порвалась и было удобнее работать). Разровняйте фарш в форме круга диаметром, равным диаметру сковороды. Толщина должна быть не более 1 см, лучше 5-7 мм.
Шаг 5
Взбейте сначала 2 яйца вилкой или венчиком. Слишком сильно не взбивайте, просто нужно чтобы белок и желток соединились. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Перелейте яичную массу на плоскую тарелку.
Шаг 7
Сверху аккуратно переверните фарш.
Шаг 8
Снимите пленку. Основа бризоля готова.
Шаг 9
Хорошенько разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Аккуратно сдвиньте фарш вместе с яйцом в сковороду, чтобы яйцо оказалось снизу. Нужно именно сдвигать, а не перекладывать. Если с первого раза не получится, и немного яйца попадет на фарш, то не расстраивайтесь, на вкус готового блюда это не повлияет.
Шаг 10
Жарьте бризоль с одной стороны 1-1,5 минуты до готовности яйца, затем переверните и готовьте еще 3-4 минуты, чтобы и фарш поджарился. Аналогично приготовьте и второй блин из оставшегося фарша и яиц.
Шаг 11
Готовый блин положите яйцом вниз. Фарш смажьте майонезом или любимым соусом, положите нарезанные огурец и помидор. Также можно положить кусочки сладкого перца, красный лук и т. д.
Шаг 12
Подверните края блина и закрепите их колечком лука или свяжите пером зеленого лука. Получится очень красиво и эффектно. Вот и все! Кушайте с удовольствием!