Бризоль в лаваше
30 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Бризоль в лаваше

Бризоль – это популярное французское блюдо, не менее популярное и в нашей стране. Это тонко отбитый ломоть мяса, запанированный в муке и обжаренный в яйцах. Я покажу, как приготовить бризоль в лаваше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйца 4 Штуки
  • Фарш 200 Грамм
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Луковицу измельчите ножом или в кухонном комбайне и добавьте к фаршу, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько вымесите фарш и разделите на 2 равные части. Лист лаваша разрежьте на два квадрата или вырежьте два круга, чтобы они помещались в сковороду. На каждый листик лаваша намажьте подготовленный фарш тонким ровным слоем.

Луковицу измельчите ножом или в кухонном комбайне и добавьте к фаршу, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько вымесите фарш и разделите на 2 равные части. Лист лаваша разрежьте на два квадрата или вырежьте два круга, чтобы они помещались в сковороду. На каждый листик лаваша намажьте подготовленный фарш тонким ровным слоем.

Шаг 3

2 яйца взбейте с солью и перцем по вкусу. Половину массы вылейте в плоскую тарелку, положите лист лаваша, сверху вылейте остальную яичную массу и лопаткой распределите.

2 яйца взбейте с солью и перцем по вкусу. Половину массы вылейте в плоскую тарелку, положите лист лаваша, сверху вылейте остальную яичную массу и лопаткой распределите.

Шаг 4

Аккуратно вылейте заготовку из лаваша с фаршем в яйце в разогретую сковороду и жарьте сначала со стороны лаваша буквально 1-2 минуты, а затем переверните на сторону с фаршем и готовьте под крышкой на медленном огне 7-10 минут.

Аккуратно вылейте заготовку из лаваша с фаршем в яйце в разогретую сковороду и жарьте сначала со стороны лаваша буквально 1-2 минуты, а затем переверните на сторону с фаршем и готовьте под крышкой на медленном огне 7-10 минут.

Шаг 5

Готовый бризоль выложите на тарелку, аналогично приготовьте второй бризоль.

Готовый бризоль выложите на тарелку, аналогично приготовьте второй бризоль.

Шаг 6

Подавать бризоль в лаваше можно, как угодно. Можно просто завернуть его в трубочку и скрепить зеленым луком и чесноком. А можно завернуть в него какую-то начинку – свежие овощи, плавленный сырок и т. д.

Подавать бризоль в лаваше можно, как угодно. Можно просто завернуть его в трубочку и скрепить зеленым луком и чесноком. А можно завернуть в него какую-то начинку – свежие овощи, плавленный сырок и т. д.

Шаг 7

Подавайте бризоль горячим и кушайте с удовольствием!

Подавайте бризоль горячим и кушайте с удовольствием!

Похожий видео рецепт "Бризоль в лаваше"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Kataeva
16.09.2018 11:20
Вкусно и очень красиво! Я подавала в виде закуски на праздничный стол, еще укропом посыпала сверху, гостям понравилось :smile: Хрустящий лаваш и нежная начинка :happy:
Зоя
24.05.2018 19:20
Красивые бризольки!
Toma89
24.07.2017 09:30
Очень вкусно получилось, мягенько и сочно! Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×