Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс)
1 ч.
2

Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс)

Очень оригинальное блюдо! Вроде шашлычок, но не совсем простой, а мясной и овощной. Да ещё и поданный в лаваше. В общем, когда сезон шашлыков уже закрыт, самое время готовить этот быстрый кебаб.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 штука
  • Перец болгарский 3 штуки
  • Лук красный 2 штуки
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • Сок лайма 2 ст. ложки
  • Мед 1 ч. ложка
  • Паприка копченая 1 ч. ложка
  • Тмин 1 щепотка
  • Кориандр молотый 1 щепотка
  • Орегано 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Сметана 1 ст. ложка

Калорийность

80 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Курицу нарежьте на кусочки.

Шаг 2

Смешайте масло, сок лайма, все специи и замаринуйте курицу. Оставьте минимум на 30 минут.

Шаг 3

Лук нарежьте перьями, перец — кубками.

Шаг 4

Деревянные шпажки замочите в воде. Необходимо нанизать на них кусочки курицы вперемешку с перцем и луком. Запеките в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.

Шаг 5

Сделаем гуакамоле. Авокадо нарежьте, добавьте нарезанный лук, сок лайма, посолите.

Шаг 6

Для сальсы: нарежьте помидор кубиком и посолите.

Шаг 7

На круглый лаваш выложите гуакамоле

Шаг 8

Выложите томатную сальсу и на неё сметану.

Шаг 9

Выложите шпажку с шашлычком.

Шаг 10

Заверните в лаваш и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 7
Janakovaleva
06.01.2020 13:00
Вкуснейший кебаб! Мясо нежное, сочное :happy:
Кристина Федорова
27.12.2019 14:25
Я тоже шпажку убрала, и чтобы начинка не вываливалась, один край лаваша завернула во внутрь) Рецепт отличный!
Алина
17.02.2019 16:30
Вкусный обед получился :laugh: Спасибо!
Анна
08.02.2019 08:05
Сальса отменная! Маринад курочки тоже отличный, получилась сочная и мягкая. Получилось вкусно, благодарю!
Татьяна
27.11.2018 23:20
Спасибо! Курочка невозможно вкусная, маринад очень хороший! И сальса вкусная, главное авокадо спелый взять :smile: только я палочку вытащила аккуратно из кебаба и положила его в лаваш, так кушать удобнее.

Похожие рецепты

Шаурма с кебабом
Фарш бараний Капуста белокочанная Майонез Масло растительное Картофель Помидоры черри Лук репчатый Огурец соленый Соль Паприка молотая Перец черный молотый Лаваш тонкий Хмели-сунели
Что может быть вкуснее сочной и аппетитной шаурмы да еще и с люля-кебабом? От такого блюда любой мясной гурман придет в восторг. Давайте и мы с вами приготовим его в домашних условиях и насладимся!
30 мин
5.0
234
Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой
Сыр Клюква вяленая Масло оливковое Соевый соус Перец черный молотый Соль Лаваш тонкий Грудка индейки Шпинат Лук
Приготовьте невероятно вкусный кебаб на обед или ужин. Индейка отлично сочетается с клюквой. Таким кебабом можно угостить и детей.
40 мин
4.8
234
Донер кебаб
Фарш баранины Оливковое масло Панировочные сухари Соль Чеснок Чеснок Корица Тмин Белый винный уксус Сушеный кориандр Овощи Репчатый лук Яичный желток Перец
Впервые я попробовал донер кебаб в ресторане и сразу же заинтересовался этим необычным восточным блюдом. Оказалось, сделать донер кебаб дома очень просто! Делюсь рецептом!
2 ч.
4.2
Бейти-шашлык
Фарш мясной Сыр Вода Масло растительное Масло сливочнoe Томатная паста Масло сливочное Сухари панировочные Петрушка Паприка молотая Соль Паприка молотая красная Перец черный Лаваш Лук репчатый Тимьян Перец черный горошком Соль
Предлагаю приготовить на обед или ужин не совсем обычный шашлык, который очень популярен в Турции. Сделать его можно даже дома и представляет собой кебаб завернутый в лаваш с вкусным соусом.
1 ч.
5.0
298
×