Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс)
Очень оригинальное блюдо! Вроде шашлычок, но не совсем простой, а мясной и овощной. Да ещё и поданный в лаваше. В общем, когда сезон шашлыков уже закрыт, самое время готовить этот быстрый кебаб.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штука
- Перец болгарский 3 Штуки
- Лук красный 2 Штуки
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Сок лайма 2 Ст. ложки
- Мед 1 Чайная ложка
- Паприка копченая 1 Чайная ложка
- Тмин 1 Щепотка
- Кориандр молотый 1 Щепотка
- Орегано 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Сметана 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Курицу нарежьте на кусочки.
Шаг 2
Смешайте масло, сок лайма, все специи и замаринуйте курицу. Оставьте минимум на 30 минут.
Шаг 3
Лук нарежьте перьями, перец — кубками.
Шаг 4
Деревянные шпажки замочите в воде. Необходимо нанизать на них кусочки курицы вперемешку с перцем и луком. Запеките в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.
Шаг 5
Сделаем гуакамоле. Авокадо нарежьте, добавьте нарезанный лук, сок лайма, посолите.
Шаг 6
Для сальсы: нарежьте помидор кубиком и посолите.
Шаг 7
На круглый лаваш выложите гуакамоле
Шаг 8
Выложите томатную сальсу и на неё сметану.
Шаг 9
Выложите шпажку с шашлычком.
Шаг 10
Заверните в лаваш и подайте к столу. Приятного аппетита!