Донер кебаб
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Павел

Донер кебаб

Впервые я попробовал донер кебаб в ресторане и сразу же заинтересовался этим необычным восточным блюдом. Оказалось, сделать донер кебаб дома очень просто! Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш баранины 500 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Сушёный кориандр 0,5 Чайных ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Оливковое масло 300 Миллилитров
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Белый винный уксус 1 Чайная ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец По вкусу
  • Овощи По вкусу
    Выберите овощи для начинки на свой вкус.

Шаг 1

Приготовьте для начала ингредиенты для фарша. А именно: фарш баранины, панировочные сухари, тмин, кориандр, 1,5 ч. ложки соли, лук, чеснок.

Приготовьте для начала ингредиенты для фарша. А именно: фарш баранины, панировочные сухари, тмин, кориандр, 1,5 ч. ложки соли, лук, чеснок.

Шаг 2

Нарубите мелко лук, выдавите чеснок и перемешайте всё с фаршем и приправами. Не забудьте посолить. Сделайте из фарше несколько таких котлет.

Нарубите мелко лук, выдавите чеснок и перемешайте всё с фаршем и приправами. Не забудьте посолить. Сделайте из фарше несколько таких котлет.

Шаг 3

Возьмите любую пустую жестяную банку, желательно высокую, положите в неё целлофановый пакет и выложите туда котлеты.

Возьмите любую пустую жестяную банку, желательно высокую, положите в неё целлофановый пакет и выложите туда котлеты.

Шаг 4

Хорошо утрамбуйте их и закройте пакетом.

Хорошо утрамбуйте их и закройте пакетом.

Шаг 5

Поместите банку в кастрюлю с кипящей водой и поставьте её в духовку на час. Если есть возможность, воспользуйтесь пищевым термометром, мясо должно достигнуть температуры 70 градусов.

Поместите банку в кастрюлю с кипящей водой и поставьте её в духовку на час. Если есть возможность, воспользуйтесь пищевым термометром, мясо должно достигнуть температуры 70 градусов.

Шаг 6

Теперь будем готовить домашний майонез! Приготовьте все ингредиенты: оливковое масло, горчицу, зубчик чеснока, винный уксус, яичные желтки, соль и перец.

Теперь будем готовить домашний майонез! Приготовьте все ингредиенты: оливковое масло, горчицу, зубчик чеснока, винный уксус, яичные желтки, соль и перец.

Шаг 7

Взбейте всё миксером. У вас получился домашний майонез:)

Взбейте всё миксером. У вас получился домашний майонез:)

Шаг 8

Теперь нарежьте свои любимые овощи, это может быть капуста, помидоры, огурцы, что вы предпочитаете в кебабах:)

Теперь нарежьте свои любимые овощи, это может быть капуста, помидоры, огурцы, что вы предпочитаете в кебабах:)

Шаг 9

Достаньте мясо из духовки. Выньте его из банки и уберите целлофановый пакет. У вас получится мясо отличной формы для кебаба.

Достаньте мясо из духовки. Выньте его из банки и уберите целлофановый пакет. У вас получится мясо отличной формы для кебаба.

Шаг 10

Разрежьте мясо на пластины, чтобы они хорошо помещались в булочки.

Разрежьте мясо на пластины, чтобы они хорошо помещались в булочки.

Шаг 11

Перемешайте овощи с домашним майонезом (советую в овощи положить немного майонеза, лучше основную часть майонеза подать к кебабу отдельно), разрежьте булочку для кебаба и уложите их аккуратно внутрь булочки. Положите туда же мясо. Домашний донер кебаб можете подавать с жаренным картофелем. Приятного аппетита!

Перемешайте овощи с домашним майонезом (советую в овощи положить немного майонеза, лучше основную часть майонеза подать к кебабу отдельно), разрежьте булочку для кебаба и уложите их аккуратно внутрь булочки. Положите туда же мясо. Домашний донер кебаб можете подавать с жаренным картофелем. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

12.10.2014 14:23
А хлеб к нему как приготовить, буду благодарен
27.12.2013 22:19
Я Кебаб каждий день купляю очень вкусно согласен Andrea :tongue: :laugh:
27.12.2013 22:17
ОООООчень вкусно :tongue:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×