Донер кебаб
Впервые я попробовал донер кебаб в ресторане и сразу же заинтересовался этим необычным восточным блюдом. Оказалось, сделать донер кебаб дома очень просто! Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овощи По вкусу Выберите овощи для начинки на свой вкус.
- Чеснок 2 зубчика
- Чеснок 3 зубчика
- Корица 1 ч. ложка
- Соль 2 ч. ложки
- Оливковое масло 300 мл
- Репчатый лук 1 штука
- Тмин 1 ч. ложка
- Яичный желток 2 штуки
- Перец По вкусу
- Панировочные сухари 100 грамм
- Белый винный уксус 1 ч. ложка
- Фарш баранины 500 грамм
- Сушеный кориандр 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Приготовьте для начала ингредиенты для фарша. А именно: фарш баранины, панировочные сухари, тмин, кориандр, 1,5 ч. ложки соли, лук, чеснок.
Шаг 2
Нарубите мелко лук, выдавите чеснок и перемешайте всё с фаршем и приправами. Не забудьте посолить. Сделайте из фарше несколько таких котлет.
Шаг 3
Возьмите любую пустую жестяную банку, желательно высокую, положите в неё целлофановый пакет и выложите туда котлеты.
Шаг 4
Хорошо утрамбуйте их и закройте пакетом.
Шаг 5
Поместите банку в кастрюлю с кипящей водой и поставьте её в духовку на час. Если есть возможность, воспользуйтесь пищевым термометром, мясо должно достигнуть температуры 70 градусов.
Шаг 6
Теперь будем готовить домашний майонез! Приготовьте все ингредиенты: оливковое масло, горчицу, зубчик чеснока, винный уксус, яичные желтки, соль и перец.
Шаг 7
Взбейте всё миксером. У вас получился домашний майонез:)
Шаг 8
Теперь нарежьте свои любимые овощи, это может быть капуста, помидоры, огурцы, что вы предпочитаете в кебабах:)
Шаг 9
Достаньте мясо из духовки. Выньте его из банки и уберите целлофановый пакет. У вас получится мясо отличной формы для кебаба.
Шаг 10
Разрежьте мясо на пластины, чтобы они хорошо помещались в булочки.
Шаг 11
Перемешайте овощи с домашним майонезом (советую в овощи положить немного майонеза, лучше основную часть майонеза подать к кебабу отдельно), разрежьте булочку для кебаба и уложите их аккуратно внутрь булочки. Положите туда же мясо. Домашний донер кебаб можете подавать с жаренным картофелем. Приятного аппетита!






Похожие рецепты



