Донер кебаб
2 ч.
3

Донер кебаб

Впервые я попробовал донер кебаб в ресторане и сразу же заинтересовался этим необычным восточным блюдом. Оказалось, сделать донер кебаб дома очень просто! Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овощи По вкусу Выберите овощи для начинки на свой вкус.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Чеснок 3 зубчика
  • Корица 1 ч. ложка
  • Соль 2 ч. ложки
  • Оливковое масло 300 мл
  • Репчатый лук 1 штука
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Яичный желток 2 штуки
  • Перец По вкусу
  • Панировочные сухари 100 грамм
  • Белый винный уксус 1 ч. ложка
  • Фарш баранины 500 грамм
  • Сушеный кориандр 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте для начала ингредиенты для фарша. А именно: фарш баранины, панировочные сухари, тмин, кориандр, 1,5 ч. ложки соли, лук, чеснок.

Шаг 2

Нарубите мелко лук, выдавите чеснок и перемешайте всё с фаршем и приправами. Не забудьте посолить. Сделайте из фарше несколько таких котлет.

Шаг 3

Возьмите любую пустую жестяную банку, желательно высокую, положите в неё целлофановый пакет и выложите туда котлеты.

Шаг 4

Хорошо утрамбуйте их и закройте пакетом.

Шаг 5

Поместите банку в кастрюлю с кипящей водой и поставьте её в духовку на час. Если есть возможность, воспользуйтесь пищевым термометром, мясо должно достигнуть температуры 70 градусов.

Шаг 6

Теперь будем готовить домашний майонез! Приготовьте все ингредиенты: оливковое масло, горчицу, зубчик чеснока, винный уксус, яичные желтки, соль и перец.

Шаг 7

Взбейте всё миксером. У вас получился домашний майонез:)

Шаг 8

Теперь нарежьте свои любимые овощи, это может быть капуста, помидоры, огурцы, что вы предпочитаете в кебабах:)

Шаг 9

Достаньте мясо из духовки. Выньте его из банки и уберите целлофановый пакет. У вас получится мясо отличной формы для кебаба.

Шаг 10

Разрежьте мясо на пластины, чтобы они хорошо помещались в булочки.

Шаг 11

Перемешайте овощи с домашним майонезом (советую в овощи положить немного майонеза, лучше основную часть майонеза подать к кебабу отдельно), разрежьте булочку для кебаба и уложите их аккуратно внутрь булочки. Положите туда же мясо. Домашний донер кебаб можете подавать с жаренным картофелем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 46
макс
12.10.2014 13:23
А хлеб к нему как приготовить, буду благодарен
Leon
27.12.2013 20:19
Я Кебаб каждий день купляю очень вкусно согласен Andrea :tongue: :laugh:
Andrea
27.12.2013 20:17
ОООООчень вкусно :tongue:

Похожие рецепты

Турецкая шаурма
Помидор Йогурт греческий Огурец Йогурт натуральный Сок лимона Чеснок Корица Орегано, сухой Мускатный орех Укроп сухой Гвоздика сухая Куриная грудка Соль Пита Салат ромэн
Такое простое сочетание мяса, соуса, овощей и лепёшки завоевало миллионы желудков по всему миру. Вы уже понимаете, о каком блюде идёт речь? Конечно же, о шаурме, она же шаверма и донер кебаб.
5 ч.
5.0
Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой
Сыр Клюква вяленая Масло оливковое Соевый соус Перец черный молотый Соль Лаваш тонкий Грудка индейки Шпинат Лук
Приготовьте невероятно вкусный кебаб на обед или ужин. Индейка отлично сочетается с клюквой. Таким кебабом можно угостить и детей.
40 мин
4.8
234
Кебабы в овощах по-турецки
Фарш домашний Йогурт натуральный Зелень Томаты протертые Масло оливковое Чеснок Паприка молотая Кориандр Баклажан Кабачок Помидоры Яйцо Лук репчатый Черный перец Перец сладкий Перец острый молотый
Сочные, ароматные кебабы, которые прячутся в овощах, запеченные в пикантной заливке. Это даже звучит вкусно! Готовить их просто, нужно только немножко повозиться – и на вашем столе прекрасное новое блюдо!
1 ч.
3.7
×