Данар
20 мин
1

Данар

Данар, донар или шаурма — очень вкусное блюдо, которое можно подать и в качестве перекуса, и на обед или ужин. В лаваш заворачиваются выбранные вами начинки и обжариваются на гриле с соусами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий 3 штуки
  • Капуста белокочанная 100 грамм
  • Помидоры черри 3-4 штук
  • Колбаса молочная 300 грамм
  • Майонез 6 ст. ложек любой жирности
  • Соль 3 щепотки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо колбасы можно использовать отварное или запеченное мясо, люля-кебаб.

Шаг 2

Белокочанную капусту мелко нашинкуйте, добавьте соль и тщательно перетрите, чтобы нарезка выпустила сок. Можно дополнить капустную нарезку морковью или свеклой по-корейски.

Шаг 3

Если у вас небольшие тонкие лаваши, то выкладывайте на них немного начинки, чтобы можно было их свернуть. Если тонкие и широкие лаваши, то можете создать длинный данар. Смажьте лаваш майонезом любой жирности либо чесночным соусом, сметанным соусом с зеленым луком и чесноком. Промойте помидоры, нарежьте их и выложите на край лаваша. По желанию можете добавить нарезку маринованных или соленых огурцов.

Шаг 4

Выложите капустную нарезку или нарезку моркови по-корейски.

Шаг 5

Нарежьте и выложите колбасу, запеченное мясо или разрезанные котлеты, кебаб.

Шаг 6

Сверните заготовку в виде рулета и поджарьте на электрогриле, выкладывая на тарелку сразу после приобретения данаром румяных подпалин. Подайте к столу горячим.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Турецкая шаурма
Помидор Йогурт греческий Огурец Йогурт натуральный Сок лимона Чеснок Корица Орегано, сухой Мускатный орех Укроп сухой Гвоздика сухая Куриная грудка Соль Пита Салат ромэн
Такое простое сочетание мяса, соуса, овощей и лепёшки завоевало миллионы желудков по всему миру. Вы уже понимаете, о каком блюде идёт речь? Конечно же, о шаурме, она же шаверма и донер кебаб.
5 ч.
5.0
×