Данар
20 мин
количество порций 1

Данар

Данар, донар или шаурма — очень вкусное блюдо, которое можно подать и в качестве перекуса, и на обед или ужин. В лаваш заворачиваются выбранные вами начинки и обжариваются на гриле с соусами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий 3 Штуки
  • Капуста белокочанная 100 Грамм
  • Помидоры черри 3-4 Штук
  • Колбаса молочная 300 Грамм
  • Майонез 6 Ст. ложек
    любой жирности
  • Соль 3 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо колбасы можно использовать отварное или запеченное мясо, люля-кебаб.

Шаг 2

Белокочанную капусту мелко нашинкуйте, добавьте соль и тщательно перетрите, чтобы нарезка выпустила сок. Можно дополнить капустную нарезку морковью или свеклой по-корейски.

Шаг 3

Если у вас небольшие тонкие лаваши, то выкладывайте на них немного начинки, чтобы можно было их свернуть. Если тонкие и широкие лаваши, то можете создать длинный данар. Смажьте лаваш майонезом любой жирности либо чесночным соусом, сметанным соусом с зеленым луком и чесноком. Промойте помидоры, нарежьте их и выложите на край лаваша. По желанию можете добавить нарезку маринованных или соленых огурцов.

Шаг 4

Выложите капустную нарезку или нарезку моркови по-корейски.

Шаг 5

Нарежьте и выложите колбасу, запеченное мясо или разрезанные котлеты, кебаб.

Шаг 6

Сверните заготовку в виде рулета и поджарьте на электрогриле, выкладывая на тарелку сразу после приобретения данаром румяных подпалин. Подайте к столу горячим.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×