Данар
Данар, донар или шаурма — очень вкусное блюдо, которое можно подать и в качестве перекуса, и на обед или ужин. В лаваш заворачиваются выбранные вами начинки и обжариваются на гриле с соусами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш тонкий 3 Штуки
- Капуста белокочанная 100 Грамм
- Помидоры черри 3-4 Штук
- Колбаса молочная 300 Грамм
-
Майонез
6 Ст. ложек
любой жирности - Соль 3 Щепотки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо колбасы можно использовать отварное или запеченное мясо, люля-кебаб.
Шаг 2
Белокочанную капусту мелко нашинкуйте, добавьте соль и тщательно перетрите, чтобы нарезка выпустила сок. Можно дополнить капустную нарезку морковью или свеклой по-корейски.
Шаг 3
Если у вас небольшие тонкие лаваши, то выкладывайте на них немного начинки, чтобы можно было их свернуть. Если тонкие и широкие лаваши, то можете создать длинный данар. Смажьте лаваш майонезом любой жирности либо чесночным соусом, сметанным соусом с зеленым луком и чесноком. Промойте помидоры, нарежьте их и выложите на край лаваша. По желанию можете добавить нарезку маринованных или соленых огурцов.
Шаг 4
Выложите капустную нарезку или нарезку моркови по-корейски.
Шаг 5
Нарежьте и выложите колбасу, запеченное мясо или разрезанные котлеты, кебаб.
Шаг 6
Сверните заготовку в виде рулета и поджарьте на электрогриле, выкладывая на тарелку сразу после приобретения данаром румяных подпалин. Подайте к столу горячим.