Турецкая шаурма
Такое простое сочетание мяса, соуса, овощей и лепёшки завоевало миллионы желудков по всему миру. Вы уже понимаете, о каком блюде идёт речь? Конечно же, о шаурме, она же шаверма и донер кебаб.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Йогурт натуральный 0,5 Стакана
-
Чеснок
3 Зубчика
2 зубчика в маринад, 1 зубчик в соус - Сок лимона 1 Ст. ложка
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Орегано, сухой 0,5 Чайных ложки
-
Мускатный орех
0,25 Чайных ложки
измельчённый -
Гвоздика сухая
0,25 Чайных ложки
измельчённая - Соль По вкусу
- Йогурт греческий 200 Грамм
- Укроп сухой 0,25 Чайных ложки
- Пита 4 Штуки
- Салат ромэн 0,5 Штуки
- Огурец 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
Шаг 1
Сначала сделайте маринад для курицы. Смешайте в миске натуральный йогурт с измельчённым чесноком, солью, корицей, соком лимона, гвоздикой и орегано. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
Промытую и обсушенную грудку поместите в плотный пакет, влив в него маринад. Закройте его. Оставьте мариноваться курицу в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на 1 сутки.
Шаг 3
После этого обжарьте грудки на гриле до готовности с обеих сторон. Если нет гриля, то обжарьте на сковороде.
Шаг 4
Готовую курочку нарежьте слайсами.
Шаг 5
Сделайте соус, соединив греческий йогурт с солью, укропом и измельчённым чесноком. Перемешайте.
Шаг 6
Нарежьте кружочками промытые помидоры и огурец.
Шаг 7
Соберите шаурму: на питу нарвите промытый салат, потом — овощи и кусочки курицы, а сверху — соус.
Шаг 8
Сверните шаурму в трубочку и пробуйте. Приятного аппетита!