Турецкая шаурма
5 ч. 0 мин
количество порций 4

Турецкая шаурма

Такое простое сочетание мяса, соуса, овощей и лепёшки завоевало миллионы желудков по всему миру. Вы уже понимаете, о каком блюде идёт речь? Конечно же, о шаурме, она же шаверма и донер кебаб.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Йогурт натуральный 0,5 Стакана
  • Чеснок 3 Зубчика
    2 зубчика в маринад, 1 зубчик в соус
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Орегано, сухой 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 0,25 Чайных ложки
    измельчённый
  • Гвоздика сухая 0,25 Чайных ложки
    измельчённая
  • Соль По вкусу
  • Йогурт греческий 200 Грамм
  • Укроп сухой 0,25 Чайных ложки
  • Пита 4 Штуки
  • Салат ромэн 0,5 Штуки
  • Огурец 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Сначала сделайте маринад для курицы. Смешайте в миске натуральный йогурт с измельчённым чесноком, солью, корицей, соком лимона, гвоздикой и орегано. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Промытую и обсушенную грудку поместите в плотный пакет, влив в него маринад. Закройте его. Оставьте мариноваться курицу в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на 1 сутки.

Шаг 3

После этого обжарьте грудки на гриле до готовности с обеих сторон. Если нет гриля, то обжарьте на сковороде.

Шаг 4

Готовую курочку нарежьте слайсами.

Шаг 5

Сделайте соус, соединив греческий йогурт с солью, укропом и измельчённым чесноком. Перемешайте.

Шаг 6

Нарежьте кружочками промытые помидоры и огурец.

Шаг 7

Соберите шаурму: на питу нарвите промытый салат, потом — овощи и кусочки курицы, а сверху — соус.

Шаг 8

Сверните шаурму в трубочку и пробуйте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×