Арабская шаурма
Шаурму, на сегодняшний день, употребляют во всем мире. Также есть множество вариаций этого блюда. Этот рецепт сочетает в себе традиционные "арабские" ингредиенты и несколько новинок от меня лично=)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 Грамм
- Лаваш армянский 4 Штуки
-
Йогурт натуральный
1 Штука
баночка без сахара - Огурец 1 Штука
- Помидоры черри 4-5 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Лук репчатый красный 1 Штука
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Петрушка По вкусу
- Куркума 1 Щепотка
- Паприка 1 Щепотка
- Зира 1 Щепотка
- Перец черный 1 Щепотка
-
Кориандр
1 Щепотка
размельченный - Лимон 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Я использовал курицу, которая осталась от вчерашнего ужина.
Шаг 3
Ее следует замариновать в маринаде из: масла, чеснока, куркумы, паприки, небольшом количестве зиры и черном перце. Мариновать 1 час для готового мяса, для сырого - 3-4 часа.
Шаг 4
Затем следует поджарить курочку на сковороде-гриль. Главное не пересушить.
Шаг 5
Приготовим соус. Нам понадобится: кориандр, черный перец и чеснок.
Шаг 6
Основой же соуса будет - натуральный йогурт. Смешайте в одной емкости: йогурт, сок лимона, перец черный, кориандр и чеснок.
Шаг 7
Основой шаурмы будет армянский лаваш.
Шаг 8
Разложите на столе 4 листа лаваша. Порежьте произвольно овощи: помидоры черри, огурец, репчатый лук, петрушку. Овощи разложите на все 4 лаваша, как вам нравится.
Шаг 9
Сверху кладем мясо курицы.
Шаг 10
Курицу полейте приготовленным соусом.
Шаг 11
Заверните лаваш в трубочку, сформировав шаурму. Разогреть можно на сковороде, без масла. Приятного аппетита!