Арабская шаурма
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Арабская шаурма

Шаурму, на сегодняшний день, употребляют во всем мире. Также есть множество вариаций этого блюда. Этот рецепт сочетает в себе традиционные "арабские" ингредиенты и несколько новинок от меня лично=)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
  • Лаваш армянский 4 Штуки
  • Йогурт натуральный 1 Штука
    баночка без сахара
  • Огурец 1 Штука
  • Помидоры черри 4-5 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Лук репчатый красный 1 Штука
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Петрушка По вкусу
  • Куркума 1 Щепотка
  • Паприка 1 Щепотка
  • Зира 1 Щепотка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Кориандр 1 Щепотка
    размельченный
  • Лимон 1/2 Штуки

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Я использовал курицу, которая осталась от вчерашнего ужина.

Я использовал курицу, которая осталась от вчерашнего ужина.

Шаг 3

Ее следует замариновать в маринаде из: масла, чеснока, куркумы, паприки, небольшом количестве зиры и черном перце. Мариновать 1 час для готового мяса, для сырого - 3-4 часа.

Ее следует замариновать в маринаде из: масла, чеснока, куркумы, паприки, небольшом количестве зиры и черном перце. Мариновать 1 час для готового мяса, для сырого - 3-4 часа.

Шаг 4

Затем следует поджарить курочку на сковороде-гриль. Главное не пересушить.

Затем следует поджарить курочку на сковороде-гриль. Главное не пересушить.

Шаг 5

Приготовим соус. Нам понадобится: кориандр, черный перец и чеснок.

Приготовим соус. Нам понадобится: кориандр, черный перец и чеснок.

Шаг 6

Основой же соуса будет - натуральный йогурт. Смешайте в одной емкости: йогурт, сок лимона, перец черный, кориандр и чеснок.

Основой же соуса будет - натуральный йогурт. Смешайте в одной емкости: йогурт, сок лимона, перец черный, кориандр и чеснок.

Шаг 7

Основой шаурмы будет армянский лаваш.

Основой шаурмы будет армянский лаваш.

Шаг 8

Разложите на столе 4 листа лаваша. Порежьте произвольно овощи: помидоры черри, огурец, репчатый лук, петрушку. Овощи разложите на все 4 лаваша, как вам нравится.

Разложите на столе 4 листа лаваша. Порежьте произвольно овощи: помидоры черри, огурец, репчатый лук, петрушку. Овощи разложите на все 4 лаваша, как вам нравится.

Шаг 9

Сверху кладем мясо курицы.

Сверху кладем мясо курицы.

Шаг 10

Курицу полейте приготовленным соусом.

Курицу полейте приготовленным соусом.

Шаг 11

Заверните лаваш в трубочку, сформировав шаурму. Разогреть можно на сковороде, без масла. Приятного аппетита!

Заверните лаваш в трубочку, сформировав шаурму. Разогреть можно на сковороде, без масла. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Арабская шаурма"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×