Шаурма с рыбой
Вся прелесть шаурмы, сделанной собственными руками в том, что для начинки вы можете здесь использовать абсолютно любые ингредиенты, например, положить внутрь вместо мяса рыбу, вкус получится отменный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш тонкий 3 Штуки
- Сардины консервированные в масле 250 Грамм
- Сыр твердый 150-200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец болгарский 1/4 Штуки
- Капуста белокочанная 150 Грамм
- Огурец маринованный 2 Штуки
- Листья салата 4-5 Штук
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Смесь молотых перцев По вкусу
- Соль По вкусу
- Сметана 5-6 Ст. ложек
- Горчица 1 Чайная ложка
Шаг 1
Открываем баночку сардин, сливаем с них масло и выкладываем содержимое в миску, разминаем рыбу вилочкой.
Шаг 2
Теперь шинкуем капусту и так же выкладываем ее в миску.
Шаг 3
Чистим и моем остальные овощи, морковь трем на крупной терке, репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, перец брусками.
Шаг 4
Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем морковь, лук и перец, солим и перчим все по вкусу. Когда овощи остынут, перекладываем их в миску с рыбой и капустой.
Шаг 5
Маринованные огурцы и сыр трем на крупной терке и перекладываем к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Перемешиваем все, при необходимости добавляем соль и молотый перец.
Шаг 7
Промываем листья салата, нарезаем их и так же добавляем в начинку.
Шаг 8
Теперь нужно разрезать каждый лаваш пополам, всего у нас должно получиться 6 порций шаурмы.
Шаг 9
Для соуса смешиваем сметану с горчицей.
Шаг 10
Смазываем низ лаваша приготовленным соусом и выкладываем на него начинку.
Шаг 11
Теперь загибаем лаваш с начинкой один раз, заворачиваем его с краев и скручиваем его рулетом.
Шаг 12
То же самое повторяем с остальными листами лаваша.
Шаг 13
Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем на ней шаурму со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 14
Кушать ее можно как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!