Шаурма в пите
Обожаю всякую уличную еду, особенно шаурму. При каждом удобном случае стараюсь сделать ее самостоятельно. Особенно жалую рецепт, как приготовить шаурму в пите, которая отлично подходит для перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 0,5 кг
- Капуста 300 грамм
- Морковь 100 грамм
- Соль По вкусу
- Соленые огурцы 2 штуки
- Зира 1 ч. ложка
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Соус 200 мл
- Пита 8 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Готовую питу покупаю в магазине (найти ее обычно несложно), и в каждой делаю вот такие надрезы-кармашки.
Шаг 2

2. Куриное мясо мою и вытираю бумажным полотенцем, нарезаю его очень тонко, как только могу.
Шаг 3

3. Перекладываю мясо в миску, добавляю все специи, перемешиваю, чтобы они равномерно покрыли все кусочки.
Шаг 4

4. Сковороду ставлю на огонь, наливаю немного подсолнечного масла и разогреваю, выкладываю на разогретую поверхность кусочки мяса и обжариваю до золотистого цвета. Перекладываю его на доску и нарезаю мелко.
Шаг 5

5. Белокочанную капусту мою и мелко шинкую, обязательно мелко.
Шаг 6

6. Морковь использую в сыром виде, мою ее, чищу и измельчаю на крупной терке.
Шаг 7

7. В миску перекладываю измельченную капусту и морковь, солю и перемешиваю, оставляю на пару минут.
Шаг 8

8. Соленые огурцы нарезаю тонкой соломкой и перекладываю в миску.
Шаг 9

9. В разрезанную питу слоями выкладываю курицу, морковь с капустой, соленые огурцы, смазываю между слоями соусами.
Видео рецепт "Шаурма в пите"

Похожие рецепты







