Шаурма в пите
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Шаурма в пите

Обожаю всякую уличную еду, особенно шаурму. При каждом удобном случае стараюсь сделать ее самостоятельно. Особенно жалую рецепт, как приготовить шаурму в пите, которая отлично подходит для перекуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пита 8 Штук
  • Куриное мясо 0,5 Килограмма
  • Соленые огурцы 2 Штуки
  • Капуста 300 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Соус 200 Миллилитров
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Готовую питу покупаю в магазине (найти ее обычно несложно), и в каждой делаю вот такие надрезы-кармашки.

Шаг 2

2. Куриное мясо мою и вытираю бумажным полотенцем, нарезаю его очень тонко, как только могу.

Шаг 3

3. Перекладываю мясо в миску, добавляю все специи, перемешиваю, чтобы они равномерно покрыли все кусочки.

Шаг 4

4. Сковороду ставлю на огонь, наливаю немного подсолнечного масла и разогреваю, выкладываю на разогретую поверхность кусочки мяса и обжариваю до золотистого цвета. Перекладываю его на доску и нарезаю мелко.

Шаг 5

5. Белокочанную капусту мою и мелко шинкую, обязательно мелко.

Шаг 6

6. Морковь использую в сыром виде, мою ее, чищу и измельчаю на крупной терке.

Шаг 7

7. В миску перекладываю измельченную капусту и морковь, солю и перемешиваю, оставляю на пару минут.

Шаг 8

8. Соленые огурцы нарезаю тонкой соломкой и перекладываю в миску.

Шаг 9

9. В разрезанную питу слоями выкладываю курицу, морковь с капустой, соленые огурцы, смазываю между слоями соусами.

Видео рецепт "Шаурма в пите"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шаурма в пите
Оценить рецепт
3.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×