Шаурма в пите
Обожаю всякую уличную еду, особенно шаурму. При каждом удобном случае стараюсь сделать ее самостоятельно. Особенно жалую рецепт, как приготовить шаурму в пите, которая отлично подходит для перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пита 8 Штук
- Куриное мясо 0,5 Килограмма
- Соленые огурцы 2 Штуки
- Капуста 300 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Соус 200 Миллилитров
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Зира 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Готовую питу покупаю в магазине (найти ее обычно несложно), и в каждой делаю вот такие надрезы-кармашки.
Шаг 2
2. Куриное мясо мою и вытираю бумажным полотенцем, нарезаю его очень тонко, как только могу.
Шаг 3
3. Перекладываю мясо в миску, добавляю все специи, перемешиваю, чтобы они равномерно покрыли все кусочки.
Шаг 4
4. Сковороду ставлю на огонь, наливаю немного подсолнечного масла и разогреваю, выкладываю на разогретую поверхность кусочки мяса и обжариваю до золотистого цвета. Перекладываю его на доску и нарезаю мелко.
Шаг 5
5. Белокочанную капусту мою и мелко шинкую, обязательно мелко.
Шаг 6
6. Морковь использую в сыром виде, мою ее, чищу и измельчаю на крупной терке.
Шаг 7
7. В миску перекладываю измельченную капусту и морковь, солю и перемешиваю, оставляю на пару минут.
Шаг 8
8. Соленые огурцы нарезаю тонкой соломкой и перекладываю в миску.
Шаг 9
9. В разрезанную питу слоями выкладываю курицу, морковь с капустой, соленые огурцы, смазываю между слоями соусами.