Шаурма с картошкой фри
Если вы любите домашний фаст-фуд, тогда вам точно придется по душе шаурма с картошкой фри. Картошку приготовим самостоятельно, в сочетании с овощами и курицей получится очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста молодая 70 Грамм
- Картофель 200 Грамм
- Огурцы 50 Грамм
-
Куриное филе
70 Грамм
запеченное или вареное - Томатный соус 40 Грамм
- Чесночный соус 30 Грамм
- Лаваш 60 Грамм
- Укроп 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 70 Миллилитров
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите, сполосните, натрите на терке для корейской моркови.
Шаг 3
Переложите картофель в объемную миску и залейте водой, промойте картофель, воду слейте и повторите процедуру три раза. После картофель просушите.
Шаг 4
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите картофель и жарьте на среднем огне 5-7 минут, до румяного хруста.
Шаг 5
Капусту нашинкуйте тонкими полосками, также нарежьте небольшими брусочками огурец. Накрошите мелко укроп.
Шаг 6
Добавьте в салат соль и перец, немного масла. Перемешайте все и разомните капусту руками.
Шаг 7
Разложите лист лаваша на рабочей поверхности. По краю лаваша выложите салат и кусочки куриного филе — вареное, запеченное, копченое, какое вам нравится.
Шаг 8
Смажьте курицу и салат томатным соусом и чесночным соусом. Можно взять просто майонез и кетчуп.
Шаг 9
Поверх разложите хрустящую картофельную соломку.
Шаг 10
Сверните лаваш рулетом и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного вам аппетита!