Шаурма с кебабом
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Шаурма с кебабом

Что может быть вкуснее сочной и аппетитной шаурмы да еще и с люля-кебабом? От такого блюда любой мясной гурман придет в восторг. Давайте и мы с вами приготовим его в домашних условиях и насладимся!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш бараний 400 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Капуста белокочанная 100 Грамм
  • Помидоры черри 2-3 Штук
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
    любой жирности, можно чесночный
  • Лук репчатый 0,25 Штуки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Огурец соленый 1-2 Штук
    по желанию
  • Соль 3 Щепотки
  • Паприка молотая 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Лаваш тонкий 1 Штука
  • Хмели-сунели 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

234 ккал

Калорийность

10 г

Белки

17 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш приобретите в мясном магазине или сделайте сами из жирной баранины.

Шаг 2

Фарш из баранины всыпьте 2 щепотки соли, перца, хмели-сунели, молотую паприку и тщательно его перемешайте. Затем отбейте в течение 3-4 минут. Сформируйте из фарша небольшие котлетки овальной формы и насадите их на деревянные шпажки или обойдитесь без них.

Шаг 3

Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте брусочками. Обжарьте в течение 6-10 минут на сковороде в растительном масле и выложите на тарелку. В этом же масле обжарьте и люля-кебаб. Сначала мясные заготовки выделят сок, после выпаривания которого, они начнут обжариваться. На это уйдет примерно 10-12 минут.

Шаг 4

В это время нарежьте капусту и присыпьте ее солью, протрите нарезку с нажимом, чтобы она выпустила сок. Разверните лист тонкого и длинного лаваша, смажьте его край майонезом, выложите на него капустную нарезку. Промойте помидоры черри и нарежьте их кружочками. Выложите на капусту.

Шаг 5

Добавьте обжаренный картофель, люля-кебаб. Можно дополнить блюдо солеными огурцами, если вы любите их в шаурме.

Шаг 6

Сверните лаваш с начинкой рулетом и выложите на раскаленный электрогриль или на сковороду-гриль. Подрумяньте с обеих сторон.

Шаг 7

Разрежьте шаурму перед подачей или подайте целой вместе с соусами, кетчупом и т.д.

Видео рецепт "Шаурма с кебабом"

Видео рецепт Шаурма с кебабом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×