Шаурма с кебабом
Что может быть вкуснее сочной и аппетитной шаурмы да еще и с люля-кебабом? От такого блюда любой мясной гурман придет в восторг. Давайте и мы с вами приготовим его в домашних условиях и насладимся!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш бараний 400 Грамм
- Картофель 1 Штука
- Капуста белокочанная 100 Грамм
- Помидоры черри 2-3 Штук
-
Майонез
2-3 Ст. ложек
любой жирности, можно чесночный - Лук репчатый 0,25 Штуки
- Масло растительное 30 Миллилитров
-
Огурец соленый
1-2 Штук
по желанию - Соль 3 Щепотки
- Паприка молотая 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Лаваш тонкий 1 Штука
- Хмели-сунели 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш приобретите в мясном магазине или сделайте сами из жирной баранины.
Шаг 2
Фарш из баранины всыпьте 2 щепотки соли, перца, хмели-сунели, молотую паприку и тщательно его перемешайте. Затем отбейте в течение 3-4 минут. Сформируйте из фарша небольшие котлетки овальной формы и насадите их на деревянные шпажки или обойдитесь без них.
Шаг 3
Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте брусочками. Обжарьте в течение 6-10 минут на сковороде в растительном масле и выложите на тарелку. В этом же масле обжарьте и люля-кебаб. Сначала мясные заготовки выделят сок, после выпаривания которого, они начнут обжариваться. На это уйдет примерно 10-12 минут.
Шаг 4
В это время нарежьте капусту и присыпьте ее солью, протрите нарезку с нажимом, чтобы она выпустила сок. Разверните лист тонкого и длинного лаваша, смажьте его край майонезом, выложите на него капустную нарезку. Промойте помидоры черри и нарежьте их кружочками. Выложите на капусту.
Шаг 5
Добавьте обжаренный картофель, люля-кебаб. Можно дополнить блюдо солеными огурцами, если вы любите их в шаурме.
Шаг 6
Сверните лаваш с начинкой рулетом и выложите на раскаленный электрогриль или на сковороду-гриль. Подрумяньте с обеих сторон.
Шаг 7
Разрежьте шаурму перед подачей или подайте целой вместе с соусами, кетчупом и т.д.